М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pn89290448853
pn89290448853
25.02.2021 21:22 •  Математика

Решите уравнение 0.38 : 4 целых 3/4 = 2 целых 1/19х : 1 целую 7/8

👇
Ответ:
aleks1yus
aleks1yus
25.02.2021
Пропорция - это верное равенство двух отношений.
0,38 : 4 3/4 = 2 1/19х : 1 7/8 - это пропорция
19/4 * 39/19х = 19/50 * 15/8 - свойство пропорции
39/4х = 57/80
х = 57/80 * 4/39 = (57*1)/(20*39)
х = 57/780
х = 19/260 

Пояснения:
0,38 = 38/100 = 19/50
4 3/4 = (4*4+3)/4 = 19/4
2 1/19 = (2*19+1)/19 = 39/19
1 7/8 = (1*8+7)/8 = 15/8
57/780 = (57:3)/(780:3) = 19/260 - сократили на 3 
4,6(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lol1039
lol1039
25.02.2021

2f(x), а, значит, и функция f(x).

Пошаговое объяснение:

Мы воспользуемся следующими свойствами непрерывных функций:

(1) сумма и разность непрерывных функций — непрерывные функции;

(2) если g(x) — непрерывная функция, функция g(ax) также непрерывна.

Теперь заметим, что по условию непрерывны функции f(x) + f(2x) и f(x) + f(4x), а в силу свойства (2) вместе с функцией f(x) + f(2x) непрерывна и функция f(2x) + f(4x).

Далее, по свойству (1) непрерывна функция (f(x) + f(2x)) + (f(x) + f(4x)) – (f(2x) + f(4x)) = 2f(x), а, значит, и функция f(x).

4,8(92 оценок)
Ответ:
varavarlamova19
varavarlamova19
25.02.2021

Пошаговое объяснение:

Мы воспользуемся следующими свойствами непрерывных функций:

(1) сумма и разность непрерывных функций — непрерывные функции;

(2) если g(x) — непрерывная функция, функция g(ax) также непрерывна.

Теперь заметим, что по условию непрерывны функции f(x) + f(2x) и f(x) + f(4x), а в силу свойства (2) вместе с функцией f(x) + f(2x) непрерывна и функция f(2x) + f(4x).

Далее, по свойству (1) непрерывна функция (f(x) + f(2x)) + (f(x) + f(4x)) – (f(2x) + f(4x)) = 2f(x), а, значит, и функция f(x).

4,4(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ