Привет! Конечно, я помогу тебе построить рисунок по заданным координатам.
Для начала, нам понадобится координатная плоскость. На горизонтальной оси будут числа (координаты) по оси x, а на вертикальной оси - числа (координаты) по оси y.
1) Давай начнем с первого набора координат. У нас есть следующие точки: (3;0); (1;2); (-1;2); (3;5); (1;7); (-3;6); (-5;7); (-3;4).
Мы будем соединять эти точки линиями, чтобы получить схематическое изображение. Начнем с первой точки (3;0). Поставь эту точку на плоскость.
Затем соединим эту точку линией со второй точкой (1;2). Рисуем прямую линию, проходящую через обе точки.
Теперь соединим вторую точку с третьей точкой (-1;2). Продолжаем соединять точки линиями до последней точки (-3;4). Объединяем последнюю точку с первой, чтобы получить замкнутую фигуру.
На этом этапе у нас должен получиться рисунок. Проверь, чтобы фигура выглядела правильно и соответствовала заданным координатам.
2) Теперь перейдем ко второму набору координат: (-6;3); (-3;3); (-5;2); (-5;-2); (-2;-3); (-4;-4); (1;-4); (3;-3).
Поставь начальную точку (-6;3) на плоскость. Соедини ее линией с точкой (-3;3), затем (-3;3) соедини с точкой (-5;2), и так далее до последней точки (3;-3).
3) Наконец, у нас есть третий набор координат: (6;1); (3;0).
Поставь точку с координатами (6;1) на плоскость и соедини ее линией с точкой (3;0).
Теперь, когда все точки соединены линиями, ты должен видеть готовый рисунок.
Осталось только нарисовать глаз. Для этого нам потребуется одна или несколько точек (координат), где будет располагаться глаз (например, (2;2) или (4;4)).
Возьмем точку, поставим ее на плоскость и нарисуем круг или овал вокруг нее. Это будет наш глаз.
Надеюсь, мой ответ был понятен и помог тебе построить рисунок. Если у тебя есть еще какие-либо вопросы, не стесняйся задавать!
Для решения данной системы уравнений, нам понадобится использовать метод подстановки.
Шаг 1: Выразить одну переменную через другую в одном из уравнений.
Возьмем первое уравнение: ♥x^2 - xy + 6y^2 = 0.
Мы можем выразить x через y, используя этот уравнение, но давайте сначала попробуем привести его к каноническому виду, чтобы сделать дальнейшие вычисления более простыми. То есть, мы попытаемся записать его в форме (x - a)^2 + (y - b)^2 = r^2, где (a, b) - координаты центра окружности, а r - радиус окружности.
♥x^2 - xy + 6y^2 = 0
Сгруппируем слагаемые с x и y:
(♥x^2 - xy) + 6y^2 = 0
Вынесем общий множитель из первых двух членов:
x(♥x - y) + 6y^2 = 0
Мы видим, что у нас есть произведение x(♥x - y). Чтобы выделить полный квадрат, нужно подобрать такое число, которое бы стояло перед x^2 и давало при умножении с ♥x старший член второго порядка:
\[
(♥x - 3y/2)^2 + (6y^2 - 9y^2/4) = 0
\]
Сократим дробь и упростим:
(♥x - 3y/2)^2 + (24y^2 - 9y^2)/4 = 0
(♥x - 3y/2)^2 + 15y^2/4 = 0
Таким образом, мы получили каноническое уравнение окружности с центром (3y/2, 0) и радиусом sqrt(-15y^2/4).
Шаг 2: Подставить полученное выражение в другое уравнение системы и решить полученное квадратное уравнение.
Возьмем второе уравнение: 20 - 2xy + y^2 = 0.
Теперь заменим x в этом уравнении на полученное выражение: x = 3y/2.
Выражение 20 - 2y^2 можно переписать в виде 2y^2 - 20 = 0 или y^2 - 10 = 0. Здесь уже очевидно, что y = +-sqrt(10).
Шаг 3: Подставить найденные значения y в первое уравнение и выразить x.
При y = sqrt(10):
x = 3 * sqrt(10)/2
x = (3 * sqrt(10))/2
При y = -sqrt(10):
x = 3 * (-sqrt(10))/2
x = (-3 * sqrt(10))/2
Таким образом, система уравнений имеет два решения:
1) (x, y) = ((3 * sqrt(10))/2, sqrt(10))
2) (x, y) = ((-3 * sqrt(10))/2, -sqrt(10))
Ответ: Решением системы уравнений ♥x^2 - xy + 6y^2 = 0 и 20 - 2xy + y^2 = 0 являются точки ((3 * sqrt(10))/2, sqrt(10)) и ((-3 * sqrt(10))/2, -sqrt(10)).
11x-4x=19+9
7x=28
x=28:7
x=4