В решении.
Пошаговое объяснение:
Решить пропорции
1) (х+3)/5=(4-х)/3
Применить основное свойство пропорции (произведение крайних её членов равно произведению средних членов), решить уравнение и вычислить х:
(х+3) * 3 = 5 * (4-х)
3х+9 = 20-5х
3х+5х = 20-9
8х = 11
х= 11/8;
2) (х-2)/8=3/5
Применить основное свойство пропорции (произведение крайних её членов равно произведению средних членов), решить уравнение и вычислить х:
(х-2) * 5 = 8 * 3
5х-10 = 24
5х =24+10
5х = 34
х = 34/5
х = 6,8;
3) 9/(х-4)=11/15
Применить основное свойство пропорции (произведение крайних её членов равно произведению средних членов), решить уравнение и вычислить х:
9 * 15 = (х-4) * 11
135 = 11х - 44
-11х = -44-135
-11х = -179
х= -179/-11
х = 16 и 3/11.
Проверка путём подстановки вычисленных значений х в уравнения показала, что данные решения удовлетворяют данным уравнениям.
-40+(-60)=-40-60=-100
Пошаговое объяснение:
Когда рядом + и -, то - побеждает.
если + и +, то + остаётся
а вот - на - даёт +
Это надо запомнить, у тебя точно получится, это легко;)
А если возникают вопросы с тем, как решить -40-60, то представь 2 эти числа на координатной прямой, там сразу станет понятно, что -40 влево по прямой еще на 60, получится -100. В любом случае когда минус (что-то) минус (что-то) мы должны сложить 2 этих числа и получить минус (сумму). Например, -55-10=-(55+10)=-65. Но так, наверное, лучше не писать, это просто для понимания
11х + 8 = 11*0,7 + 8 = 15,7