М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ZHANSAYA20061
ZHANSAYA20061
08.09.2021 20:51 •  Математика

Впервом бидоне было в 3 раза больше чем во втором. когда из первого бидона вылили 30 литров молока, то во второй залили 18 литров молока. и тогда в обоих бидонах стало поровну. сколько литров молока было в каждом бидоне?

👇
Ответ:
25643791
25643791
08.09.2021
2бидоне =х, тогда в 1бидоне 3*х
3*х-30=х+18
3*х-х=30+18
2*х=48
х=48/2
х=24
2бидоне =24, тогда в 1бидоне 3*х=72
4,7(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Пошаговое объяснение:

х^4 -а^4 +а^3 •х-ах^3 +с^3 •х-ас^3=

Решаем по действиям:

х^4 -а^4=(х-а)(х+а)(х^2 +а^2)

а^3 •х-ах^3=ах(а^2 -х^2)=ах(а-х)(а+х)=-ах(х-а)(х+а)

с^3 •х-ас^3=с^3(х-а)

Итог:

(х-а)(х+а)(х^2 +а^2)-ах(х-а)(х+а)+с^3(х-а)=(х-а)((х+а)(х^2 +а^2-ах)+с^3)=(х-а)(х^3 +а^3 +с^3)

а^3 -а^2 +х^3 -х^2 +а^2 х+ах^2=(a^3 +а^2 х)-(а^2 +х^2)+(х^3 +ах^2)=а^2(а+х)+х^2(а+х)-(а^2 +х^2)=(а+х)(а^2 +х^2)-(а^2 +х^2)=(а^2 +х^2)(а+х-1)

(х^3 +у^3)+(ху^2 +х^2 у)+(х^2 z+y^2 z)=(x+y)(x^2 -xy+y^2)+xy(x+y)+z(x^2 +y^2)=(x+y)(x^2 -xy+xy+y^2)+z(x^2 +y^2)=(x+y)(x^2 +y^2)+z(x^2 +y^2)=(x+y+z)(x^2 +y^2)

a^3 +a+ab^2 -a^2 b-b-b^3=(а^3 -a^2 b)+(a-b)+(ab^2 -b^3)

Решаем по действиям:

a^3 -a^2 b=a^2(a-b)

ab^2 -b^3=b^2(a-b)

Итог:

(a-b)(a^2 +1+b^2)

(3а^3 +12а^2)-(а+4)=3а^2 (а+4)-(а+4)=(3а^2 -1)(а+4)

(а^3 +а^2)+(а+1)=а^2(а+1)+(а+1)=(а^2 +1)(а+1)

(az^2 +az)-(bz^2 +bz)-(a-b)=az(z+1)-bz(z+1)-(a-b)=(z+1)(az-bz)-(a-b)=(z+1)z(a-b)-(a-b)=(a-b)(z+1)(z-1)=(a-b)(z^2 -1)

4,6(14 оценок)
Ответ:
Перепишем систему уравнений в матричном виде и решим его методом Гаусса
2 5 1 3 2
4 6 3 5 4
4 14 1 7 4
2 -3 3 -1 7
1-ую строку делим на 2
1 2.5 0.5 1.5 1
4 6 3 5 4
4 14 1 7 4
2 -3 3 -1 7
от 2; 3; 4 строк отнимаем 1 строку, умноженную соответственно на 4; 4; 2
1 2.5 0.5 1.5 1
0 -4 1 -1 0
0 4 -1 1 0
0 -8 2 -4 5
2-ую строку делим на -4
1 2.5 0.5 1.5 1
0 1 -0.25 0.25 0
0 4 -1 1 0
0 -8 2 -4 5
от 1; 3; 4 строк отнимаем 2 строку, умноженную соответственно на 2.5; 4; -8
1 0 1.125 0.875 1
0 1 -0.25 0.25 0
0 0 0 0 0
0 0 0 -2 5
поменяем 3 -ую строку и 4 -ую строку местами
1 0 1.125 0.875 1
0 1 -0.25 0.25 0
0 0 0 -2 5
0 0 0 0 0
3-ую строку делим на -2
1 0 1.125 0.875 1
0 1 -0.25 0.25 0
0 0 0 1 -2.5
0 0 0 0 0
от 1; 2 строк отнимаем 3 строку, умноженную соответственно на 0.875; 0.25
1 0 1.125 0 3.1875
0 1 -0.25 0 0.625
0 0 0 1 -2.5
0 0 0 0 0
ответ:
x1 + (1.125)x3 = 3.1875
x2 + (-0.25)x3 = 0.625
x4 = -2.5
 Как то так
4,6(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ