М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alieismailova1
alieismailova1
10.05.2023 18:13 •  Математика

Длина 2 прыжков собаки равна длине 3 прыжков зайца.за время,когда собака делает 3 прыжка,заяц делает 5 прыжков.может ли собака догнать зайца? почему!

👇
Ответ:
ДасяLove13
ДасяLove13
10.05.2023
Если собака сделает 6=3*2 прыжка, то зайцу понадобится 3*3=9 прыжков, чтобы пройти такое же расстояние.
Но заяц за это время сделает 2*5=10 прыжков, то есть пройдёт большее расстояние, чем собака.
Собака НЕ догонит зайца.
4,8(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Lovedashuta
Lovedashuta
10.05.2023

ответ: 26; 15; 64;250;24

Пошаговое объяснение:

Делаем задания через определенные интегралы и первообразные:

1.

F(x) = \int{3x^2} \, dx = \frac{x^3}{3} *3+C = x^3 +C

Подставляем в первообразную границы интегрирования:

\int\limits^3_1 {3x^2} \, dx = F(3) - F(1) = 26

2.

F(x) = \int{6x} \, dx = \frac{x^2}{2} *6+C = 3x^2 +C

Подставляем в первообразную границы интегрирования:

\int\limits^3_2 {6x} \, dx = F(3) - F(2) = 15

3.

F(x) = \int{8x} \, dx = \frac{x^2}{2} *8+C = 4x^2 +C

Подставляем в первообразную границы интегрирования:

\int\limits^4_0 {8x} \, dx = F(4) - F(0) = 64

4.

Производим ровно те же операции, что и до этого, так как требуется найти путь у параболы ветвями вверх => интеграл не будет отрицательным.

F(x) = \int{6x^2} \, dx = \frac{x^3}{3} *6+C = 2x^3 +C

Подставляем в первообразную границы интегрирования:

\int\limits^5_0 {6x^2} \, dx = F(5) - F(0) = 250

5.

Находим первообразную заданной функции:

F(x) = \int{2x+5} \, dx = \int{2x} \, dx + \int{5} \, dx= \frac{x^2}{2} *2 + 5x +C = x^2 + 5x+C

Ограничивающие прямые - те же границы интегрирования:

\int\limits^3_0 {2x+5} \, dx = F(3) - F(0) = 24

4,6(41 оценок)
Ответ:
2006n
2006n
10.05.2023
5 литровый сосуд я буду обозначать за #5
7 литровый сосуд я буду обозначать за #7
сначала наливаем в #5
переливаем из #5 в #7
получается в #7 5л, а в #5 0л
ещё раз наливаем в #5
переливаем из #5 в #7
получается в #7 7л, а в #5 3л
выливаем из #7
переливаем из #5 в #7
получается что в #7 3л, а в #5 0л

наливаем воду в #5
переливаем из #5 в #7 получается в #7 7л, а в #5 1л
выливаем из #7
переливаем из #5 в #7
наливаем в #5
переливаем из #5 в #7
получается в #7 6л, а в #5 0л
наливаем в #5
переливаем из #5 в #7 и получается в #7 7л, а в #5 4л
4,4(29 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ