М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rahmaevrail201
rahmaevrail201
28.04.2022 12:31 •  Математика

Вдвух бочках было 80 литров воды. когда из одной бочки взяли 10 литров воды, а в другую налили 6 литров, то воды в бочках стало поровну. сколько литров воды было в каждой бочке первоначально?

👇
Ответ:
саша4277
саша4277
28.04.2022
Х-в первой
80-х-во второй

х-10=(80-х)+6
х-10=86-х
х+х=86+10
2х=96
х=96/2
х=48л -в первой
80-48=32л-во второй
4,7(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
сынок13
сынок13
28.04.2022
Таки решил!
(x^2+2x-5)^2 + 2(x^2+2x-5) - 5 = x
x^4 + 4x^3 - 10x^2 + 4x^2 - 20x + 25 + 2x^2 + 4x - 10 - 5 - x = 0
x^4 + 4x^3 - 4x^2 - 17x + 10 = 0
Разложим на произведение двух квадратных трехчленов с неопределенными коэффициентами
(x^2 + A1*x + B1)(x^2 + A2*x + B2) = 0
x^4 + x^3*(A1 + A2) + x^2*(B1 + B2 + A1*A2) + x(A1*B2 + A2*B1) + B1*B2 = 0
Коэффициенты при одинаковых степенях должны быть равны
{ A1 + A2 = 4
{ B1 + B2 + A1*A2 = -4
{ A1*B2 + A2*B1 = -17
{ B1*B2 = 10
Из 4 уравнения возможно 4 варианта:
1) B1 = 1; B2 = 10
{ A1 + A2 = 4
{ 11 + A1*A2 = -4
{ A1*10 + A2*1 = -17
Умножаем 3 уравнение на -1 и складываем с 1 уравнением
A1 - 10A1 + A2 - A2 = 4 + 17
-9A1 = 21
A1 = -21/9 = -7/3
A2 = 4 - A1 = 4 + 7/3 = 19/3
Но тогда А1*А2 = -7/3*19/3 =/= -15

2) B1 = 2; B2 = 5
{ A1 + A2 = 4
{ 7 + A1*A2 = -4
{ A1*5 + A2*2 = -17
Умножаем 1 уравнение на -2 и складываем с 3 уравнением
-2A1 - 2A2 + 5A1 + 2A2 = -8 - 17
3A1 = -25; A1 = -25/3; A2 = 4 + 25/3 = 37/3
Но тогда А1*А2 = -25/3*37/3 =/= -11

3) B1 = -1, B2 = -10
{ A1 + A2 = 4
{ -11 + A1*A2 = -4
{ A1*(-10) + A2*(-1) = -17
Складываем 1 и 3 уравнения
-9A1 = -13; A1 = 9/13; A2 = 4 - 9/13 = 43/13
Но тогда А1*А2 = 9/13*43/13 =/= 7

4) B1 = -2, B2 = -5
{ A1 + A2 = 4
{ -7 + A1*A2 = -4
{ A1*(-5) + A2*(-2) = -17
Умножаем 1 уравнение на 2 и складываем с 3 уравнением
-3A1 = -9; A1 = 3; A2 = 4 - A1 = 1
A1*A2 = 3*1 = 3 = 7 - 4
Совпало! Получаем:
x^4 + 4x^3 - 4x^2 - 17x + 10 = 0
(x^2 + 3x - 2)(x^2 + x - 5) = 0
D1 = 3^2 - 4(-2) = 9 + 8 = 17
D2 = 1^2 - 4(-5) = 1 + 20 = 21
x1 = (-3-sqrt(17))/2; x2 = (-3+sqrt(17))/2
x3 = (-1-sqrt(21))/2; x4 = (-1+sqrt(21))/2
4,7(89 оценок)
Ответ:
Те диго кларо клароно эс нада раро рароаси се пуэде аморун мундо энано энаноэстамос мано а маносоло асе фальта эль аморсе пуэде амор
Ё киэро ке эсте сеа эль мундо ке контестедель эсте аста оэстеи бахо эль мисмо сольаора нос вамосси хунтос селебрамосаки тодос эстамос бахо эль мисмо сольи бахо эль мисмо соль
Сака ло мало малоно дигас паро паровале ла пена ми амор ла пена ми аморно ай фронтерас – эрас эрассера ло ке ту киэрасло ке ту киэрас аморсе пуэде амор
Ё киэро ке эсте сеа эль мундо ке контестедель эсте аста оэстеи бахо эль мисмо сольаора нос вамосси хунтос селебрамосаки тодос эстамосбахо эль мисмо сольи бахо эль мисмо сольи бахо эль мисмо соль
Киэро ке эль мундо се мундо се мундо секиэро ке мундо се уна ми аморкиэро ке эль мундо се мундо се мундо секиэро ке мундо се уна ми аморсе уна ми амор
Ё киэро ке эсте сеа эль мундо ке контестедель эсте аста оэстеи бахо эль мисмо сольаора нос вамосси хунтос селебрамосаки тодос эстамосбахо эль мисмо сольи бахо эль мисмо сольаора нос вамосси хунтос селебрамосаки тодос эстамосбахо эль мисмо сольбахо эль мисмо соль
4,8(16 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ