М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
0Lvovich0
0Lvovich0
04.06.2020 09:10 •  Математика

Число овец в первом стаде было равно числу овец во втором стаде до тех пор, пока из первого стада во второе не перевезли 10 овец. на сколько больше овец стало во втором стаде?

👇
Ответ:
dashab1212200
dashab1212200
04.06.2020
Тк из первого отняли 10 овец, в первом стало на 10 меньше, но раз эти овцы ушли во второе, то во втором на 20 овец больше.
4,7(6 оценок)
Ответ:
xvukvkee
xvukvkee
04.06.2020
Во втором стаде стало на 20 овец больше, чем в первом
4,5(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Facegga
Facegga
04.06.2020
Sin 3x + Sin 5x = 2(Cos² 2x - Sin² 3x)

Для левой части ур-ия применим формулу суммы синусов:
Sin x + Sin y = 2Sin ((x + y)/2) · Cos ((x - y)/2)
А для правой части формулы понижения степени:
Cos² x = (1 + Cos 2x) / 2
Sin² x = (1 - Cos 2x) / 2

То есть:
2Sin 4x · Cos x = 2 · ((1 + Cos 4x)/2 - (1 - Cos 6x)/2))

2Sin 4x · Cos x = 1 + Cos 4x - 1 + Cos 6x

2Sin 4x · Cos x = Cos 4x + Cos 6x

Для правой части ур-ия применим формулу суммы косинусов:
Cos x + Cos y = 2Cos ((x + y)/2) · Cos ((x - y)/2)

2Sin 4x · Cos x = 2Cos 5x * Cos x

2Sin 4x · Cos x - 2Cos 5x * Cos x = 0

Выносим общий множитель 2Cos x:
2Cos x · (Sin 4x - Cos 5x) = 0

Отсюда:
Cos x = 0 ⇒ x = ±π/2 + 2πk, k — целое

Sin 4x - Cos 5x = 0

Cos (π/2 - 4x) - Cos (5x) = 0

Применяем формулу разности косинусов:
Cos x - Cos y = -2Sin ((x + y)/2) · Sin ((x - y)/2)

То есть:
-2Sin ((π/2 + x)/2) · Sin ((π/2 - 9x)/2) = 0

1) Sin ((π/2 + x)/2) = 0
(π/2 + x)/2 = πk
π/2 + x = 2πk
x = -π/2 + 2πk

2) Sin ((π/2 - 9x)/2) = 0
(π/2 - 9x)/2 = πk
π/2 - 9x = 2πk
9x = π/2 - 2πk
x = π/18 - 2π/(9k)

ответ:
x = ±π/2 + 2πk, k — целое
x = π/18 - 2π/(9k)
4,8(95 оценок)
Ответ:
sarinaddnk238
sarinaddnk238
04.06.2020

Первый рабочий может выполнить некоторую работу на 4 часа быстрее, чем второй. Вначале они 2 часа работали вместе, после чего оставшуюся работу один первый выполнил за 1 час.                         За какое время может выполнить всю работу 2 рабочий? 

Примем всю работу за единицу. 

Пусть первый рабочий выполняет всю работу за х часов. 

Тогда второй - за х+4 часа. 

За 1час первый выполняет 1/х часть работы, второй 1(\х+4) - это производительность каждого из них. 

При совместной работе  за 1 час они выполняют 

1/х+1/(х+4)=(2х+4):(х²+4х) часть работы

за 2 часа было выполнено

2(2х+4):(х²+4х)

после чего осталось выполнить

1-2(2х+4):(х²+4х)=(х²-8):(х²-4х) часть работы

Эту работу первый рабочий выполнил за 1 ч

Время выполнения находят делением работы на производительность:

[(х²-8):(х²-4х)]:1/х=1

откуда получаем

х²-8=х-4

х²-х-4=0

Корни этого квадратного уравнения 4 и -3 (не подходит)

Первый рабочий может выполнить всю работу за 4 часа. 

Второй рабочий может выполнить всю работу за 4=4=8 (часов)

4,5(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ