ответ: Г)
Пошаговое объяснение:
Пусть для удобства : 333=a ; 2006=b
Тогда можно выписать подряд несколько членов:
a, b ,b-a , -a, -b , a-b ,a,b ( с этого момента числа начинают повторятся)
Период повторений равен 6.
Cложим все числа входящие в 1 период:
a+b +(b-a) -a-b+(a-b)=0 (сумма чисел в периоде равна 0)
Найдем остаток от деления 10^9 на 6 ( одного миллиарда)
Очевидно ,что число 10^9 -4 делится на 6. Тк имеет вид :
9999...96 ( оно делится на 3 и на 2) , то 10^9 дает остаток 4 при делении на 6.
То есть : 10^9= 6*k+4
Cумма первых 6*k чисел равна 0 , тк сумма чисел в каждом периоде ,состоящем из 6 чисел равно 0.
Тогда сумма первых 10^9 чисел равна сумме 4 первых чисел из периода:
S= a+b+(b-a) -a=2b-a
S=2b-a= 2*2006-333= 3679
ответ: 3679
ответ: f(x)=x^2+2x
Пошаговое объяснение:
Понятно ,что функцией f(x) является какой то многочлен.
Предположим, что этот многочлен имеет степень выше 2 (n>2) ,но тогда
f(x+1) и f(x+3) , будут содержать одночлены вида : a(x+1)^n и a(x+3)^n , но тогда
f(x+1)+f(x+3) будет иметь одночлен со старшей степенью : 2a1*x^n , но у многочлена справа наибольшая степень равна 2, то есть мы пришли к противоречию, f(x) имеет не более чем вторую степень.
Найдём наш многочлен методом неопределенных коэффициентов.
Пусть: f(x+1)=ax^2+bx+c
Тогда:
f(x+3)=a*(x+2)^2+b*(x+2)+c=
ax^2+(b+4a)*x+(4a+2b+c)
f(x+1)+f(x+3)=2ax^2+(2b+4a)*x+(4a+2b+2c)=2x^2+12x+18
ax^2+(b+2a)*x+(2a+b+c)=x^2+6x+9
Осталось решить систему:
a=1
b+2a=6 ( b=4)
2a+b+c=9 (c=3)
f(x+1)=x^2+4x+3
Тогда:
f(x)=(x-1)^2 +4*(x-1)+3=x^2+2x
ответ: f(x)=x^2+2x