V(t) = x'(t) = (0.5t²+3t+2)' = 0.5*2t+3=t+3 V(t)= t+3 - функция зависимости скорости от времени v=9 м/сек, тогда t+3 = 9 t=9-3 t=6 в момент времени t= 6 сек - скорость будет равной 9 м/сек
Т.к скорость первого поезда больше скорости второго поезда в 1,2 раза, то и расстояние первый поезд больше, чем второй в 1,2 раза. Оба суммарно до встречи друг с с другом проходят 385 км. Получается: х - расстояние, который второй поезд до встречи с первым 1,2*х - расстояние, который первый поезд до встречи со вторым. Решаем уравнение : х+1,2*х = 385 2,2*х = 385 х = 175 км - расстояние, который второй поезд до встречи с первым 1,2 * 175 - 210 км - расстояние, который первый поезд до встречи со вторым. ответ: 210 км
Т.к скорость первого поезда больше скорости второго поезда в 1,2 раза, то и расстояние первый поезд больше, чем второй в 1,2 раза. Оба суммарно до встречи друг с с другом проходят 385 км. Получается: х - расстояние, который второй поезд до встречи с первым 1,2*х - расстояние, который первый поезд до встречи со вторым. Решаем уравнение : х+1,2*х = 385 2,2*х = 385 х = 175 км - расстояние, который второй поезд до встречи с первым 1,2 * 175 - 210 км - расстояние, который первый поезд до встречи со вторым. ответ: 210 км
V(t)= t+3 - функция зависимости скорости от времени
v=9 м/сек, тогда
t+3 = 9
t=9-3
t=6
в момент времени t= 6 сек - скорость будет равной 9 м/сек