Пошаговое объяснение:
а)5/18+4/27 =5 · 3/18 · 3 + 4 · 2/27 · 2=15/54+8/54=15 + 8/54=23/54б)9/11 -2/33=9·3/11·3-2·1/33·1=27/33-2/33=27-2/33=25/33в)4/7- 1 6 = 4·6/7·6- 1·7/6·7 =24/42-7/42=24 - 7/42=17/422/3 -17/42=2·14/3·14 -17·1/42·1=28/42-17/42=28 - 17//42=11/42 г)5/24 + 3/18 = 5 · 3/24 · 3 +3 · 4/18 · 4=15/72+12/72=15 + 12/72=27/72 =3 · 9/8 · 9=3/8 +5/18=3 · 9/8 · 9+5 · 4/18 · 4 =27/72+20/72=27 + 20/72 =47/72+7/24=47 · 1/72 · 1+7 · 3/24 · 3=47/72+21/72 =47 + 21 72=68/72=17 · 4/18 · 4=17/18Пятое число кратно 5, а значит число заканчивается или на 0 или на 5 но 0 нету среди цифр, значит пятое число заканчивается на 5, значит первое число непарное(если бы первое число было парным то пятое число заканчивалось бы на 0)
Раз второе число двухзначное, то первое число больше 4 и так как 5 занято, а первое число непарное то оно или 7 или 9
Если бы оно было 7 то числа были бы
7 14 21 28 35, где 2 и 1 используются больше одного раза, а это противоречит условию
Осталось 9, тогда числа будут
9 18 27 36 45, где каждая цифра используется по одному разу, что не противоречит условию
ответ: 9 18 27 36 45
Пошаговое объяснение:
1)возьмем первое число за х, а так как ост. последующие, то они равны=
х+1, х+2, х+3, х+4
х+х+1+х+2+х+3+х+4=68-х?
5Х+10=68-х?
если Форд стер первое число:
5х+10=68-х
6х=58
х=58:6 без остатка не делится, т.е. не подходит
если взяли 2 число:
5х+10=68-х-1
6х=57( не делится)
делится число54, а чтобы его получить нужно взять х+4:
5х+10=68-х-4
6Х=54
х=54:6=9
ответ:9
Пошаговое объяснение: