М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Бигль02
Бигль02
24.07.2022 06:22 •  Математика

Водном мешке в 1,5 раза больше муки чем в другом. после того как из первого достали 17 кг муки , а из второго -35 кг муки , муки в обоих мешках стало поровну . сколько килограммов муки было в каждом мешке первоначально :

👇
Ответ:
alekandra78zubo
alekandra78zubo
24.07.2022
1,5х-35=х-17
1,5х-х=35-17
0,5х=18
х=36 кг- в первом мешке
36*1,5=54 кг-во втором мешке
4,6(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
РоузХз
РоузХз
24.07.2022
1) 2(х-2у)=х-8у,
5(х+у)=2(х-у)-10;

2х-4у=х-8у,
5х+5у=2х-2у-10;

х=-4у,
3х+7у=-10;

х=-4у,
-3*4у+7у=-10;

х=-4у,
7у-12у=-10;

х=-4у,
-5у=-10;

у=2,
х=-8;
ответ: (-8; 2)

2) 3(х+4у)-4х=2(2х+у),
7(х-5у)+6х=3(х+4у)+27;

3х+12у-4х=4х+2у,
7х-35у+6х=3х+12у+27;

5х=10у, |:5
10х-47у=27;

х=2у,
10*2у-47у=27;

х=2у,
20у-47у=27;

х=2у,
-27у=27;

у=-1,
х=-2;
ответ: (-2; -1)

3) 15+2(х+3у)=3(4х+у),
2(5х-у)-3у=2+3(2х-у);

15+2х+6у=12х+3у,
10х-2у-3у=2+6х-3у;

10х-3у=15,
4х-2у=2; |:2

10х-3у=15,
2х-у=1;

у=2х-1,
10х-3(2х-1)=15;

у=2х-1,
10х-6х+3=15;

у=2х-1,
4х=12;

х=3,
у=5;
ответ: (3; 5)

4) 5(7х+2у)-11у=6(2х+у)+2,
33+3(6х-5у)=3(х+2у)-5у;

35х+10у-11у=12х+6у+2,
33+18х-15у=3х+6у-5у;

23х-7у=2, |*33
16у-15х=33; |*2

759х-231у=66,
32у-30х=66;

Применим метод разности:
759х-231у-32у+30х=66-66
789х-263у=0 |:263
3х-у=0
у=3х

Подставим в систему:
у=3х,
23х-7у=2;

у=3х,
23х-7*3х=2;

у=3х,
23х-21х=2;

у=3х,
2х=2;

х=1,
у=3;
ответ: (1; 3)
4,6(8 оценок)
Ответ:
miratarnovskaya
miratarnovskaya
24.07.2022
№ 1

lg 2x < lg (x+1)

ОДЗ:

\left \{ {{2x0} \atop {x+10}} \right.

\left \{ {{x0} \atop {x-1}} \right.

x∈(0;+∞)

lg 2x < lg (x+1)

2x < x + 1

x < 1

С учетом ОДЗ:

x∈(0;1)

ответ: x∈(0;1)

№ 2

log2(1-x) < 1

ОДЗ:

1-x>0

x<1

x∈(-∞;1)

log2(1-x) < 1

log2(1-x) < log2(2)

1-x<2

x>-1

С учетом ОДЗ:

x∈(-1;1)

ответ: x∈(-1;1)

№ 3

(log3(x) - 2)*sqrt(x^2-4)<=0

ОДЗ:

\left \{ {{x0} \atop {x^2-4=0}} \right.

\left \{ {{x0} \atop {(x-2)(x+2)=0}} \right.

x∈[2;+∞)

(log3(x) - 2)*sqrt(x^2-4)<=0

Т.к. sqrt(x^2-4) - всегда >= 0, то выражение будет < нуля в случае, когда log3(x) - 2 < 0 => Равносилен переход к совокупности:

log3(x) - 2 <= 0 или sqrt(x^2-4)=0

log3(x) <= 2 или (x-2)(x+2)=0

log3(x) <= log3(3^2) или x = ± 2

x <= 9 или x = ± 2

С учетом ОДЗ:

x∈[2;9]

ответ: x∈[2;9]

4,7(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ