ответ
(12 : 3 3/5 + 2/3) : 1 1/2 - 1 1/3 = 1 1/3
1) 12 : 3 3/5 = 12 : 18/5 = 12 * 5/18 = 60/18 = 30/9 = 10/3
2) 10/3 + 2/3 = 12/3 = 4
3) 4 : 1 1/2 = 4 : 3/2 = 4 * 2/3 = 8/3
4) 8/3 - 1 1/3 = 8/3 - 4/3 = 4/3 = 128/67 * (a - 2 11/13 : b) : c
при а = 10 11/13, b = 1/2, с = 3 1/2
28/67 * (10 11/13 - 2 11/13 : 1/2) : 3 1/2 = 8/13
1) 2 11/13 : 1/2 = 37/13 * 2 = 74/13 = 5 9/13
2) 10 11/13 - 5 9/13 = 5 2/13
3) 28/67 * 5 2/13 = 28/67 * 67/13 = 28/13
4) 28/13 : 3 1/2 = 28/13 : 7/2 = 28/13 * 2/7 = 8/13
(12 : а + b) : 1 1/2 - с
при а = 3 3/5, b = 2/3, с = 1 1/3
(12 : 3 3/5 + 2/3) : 1 1/2 - 1 1/3 = 1 1/3
1) 12 : 3 3/5 = 12 : 18/5 = 12 * 5/18 = 60/18 = 30/9 = 10/3
2) 10/3 + 2/3 = 12/3 = 4
3) 4 : 1 1/2 = 4 : 3/2 = 4 * 2/3 = 8/3
4) 8/3 - 1 1/3 = 8/3 - 4/3 = 4/3 = 1 1/3
Всё просто.
Пошаговое объяснение:
1. Находим второе число:
8 8/9 : 15 = 8 8/9 : 15/1 = 80/9 * 1/15 = 16/9 * 1/3 = 16/27
2. Находим сумму чисел:
8 8/9 + 16/27 = 80/9 + 16/27 = 240/27 + 16/27 = 256/27 =
тут уже сам решай если тебе нужен ответ в десятичной дроби, то = 9,48(148);
а если в обычной дроби, то = 9 13/27
В итоге получаем 9,48(148) или 9 13/27
3. Находим разность чисел:
8 8/9 - 16/27 = 80/9 - 16/27 = 240/27 - 16/27 = 224/27 =
тут тоже сам решай если тебе нужен ответ в десятичной дроби, то = 8,(296);
а если в обычной дроби, то = 8 8/27
В итоге получаем 8,(296) или 8 8/27
-1<=x^2-x<=1
x^2-x-1<=0 и x^2-x+1>=0
x^2-x+1=(x-1/2)^2+3/4 всегда больше нуля, остаётся проверить, когда x^2-x-1<=0
Уравнение x^2-x-1=0 имеет корни (1+-\/5)/2
Коэффициент при x^2 больше нуля, а потому x^2-x-1<=0, при (1-\/5)/2<=x<=(1+\/5)/2
ответ: на отрезке [(1-\/5)/2;(1+\/5)/2]