a) 24-(-13)-(-12)=24-(-13)=37-(-12)=37+12+49, два минуса дают в сумме плюс,и скобки раскрываются
б) - 33-16-(-11)=-49-(-11)=-49+11=-38,а если минус - плюс или наоборот то ставится знак большего множитель, числа отнимаются
в) - 4,3-5,4-2,6=-4,3-8=-12,3
г)4,7-(-2)-(-1,5)=6,7-(-1,5)=8,2
д)1'2/9-1'1/3+1'5/18=домножаем 1'2/9на 2, а 1'1/3 на 6, что бы привести к общему знаменателю =1'4/18-1'6/18+1'5/18=2'11/18 - 1'4/18=1'7/18
е)-7'2/15 +4'1/6-1,2=1'2/10 , - 7'4/30+4'5/30-1'6/30=-3'9/30-1'6/30=-4'3/30=-4'1/10
b) z1 - z2 = -2 + 3i - 3 -5i = -2i - 5
в) z1z2 = (-2 + 3i)(3 + 5i) = -6 - 10i + 9i + 15i = 14i -6
г) z1/z2 = (-2 + 3i)/(3 + 5i) = (3 + 5i -5 -2i)/(3 + 5i) = 1 - (5 + 2i)/(3 + 5i)
в г) не пиши со 2 действия