М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Aldiyar26
Aldiyar26
22.06.2021 21:59 •  Математика

Решите неравенство x-4/(5-x)(4+x)≤0

👇
Ответ:
раовт
раовт
22.06.2021
1. х-4< или= 0
    (5-х)(4+х) >0
     х < или =4
     20-4х+5х-х^ >0
     х^ -х-20 =0
     х =( 1+- кв корень из (1+80))/2  х1= 5, х2 = -4
     при -4 <х < или = 4 числитель отрицателен , а знаменатель положителен - решение неравенства
2. при х >4 числитель положителен , а при х<-4 и х >5 знаиенатель отрицателен, т е при х> 5 числитель положителен ,а знаменатель отрицателен - второе решение неравенства
4,7(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AnyMaskelyne
AnyMaskelyne
22.06.2021

в)4х^2-16=0

4x^2=16\

x^2=4

x=2 , x=-2

г)x^2-2x-8=0

d^2=2^2+4*8=36 d=6

x1=2+6/2*1 x=4

x2=2-6/2*1=-2

ответ -2 , 4

2. Пусть длина одной из сторон равна x. Тогда длина второй стороны равна (62 - 2x)/2 (надеюсь, понятно почему) .

Записываем уравнение:

x * (62 - 2x)/2 = 210

Преобразовываем:

62x - 2x^2 = 420

x^2 - 31x + 210 = 0

Дискриминант:

D = 31^2 - 4*210 = 961 - 840 = 121 = 11^2

x = (31 +- 11)/2

21 и 10 см.

3.Подставляем на место х один из известных корней

4^2+4р-12=0

16+4р-12=0

4+4р=0

4р=-4

р=-1

Подставляем полученное значение р и находим второй корень

х^2-х-12=0

Д=1+48=49

х1,2= (1+-7)/2

х1=1+7/2=4

х2=1-7/2=-3

ответ: р=-1, х2=-3

4,4(72 оценок)
Ответ:
shkuta03
shkuta03
22.06.2021
Решить систему двух уравнений значит найти такие значения неизвестных х и у при которых оба уравнения становятся верным равенством. В данном случае можно из первого уравнения выразить значение х через неизвестную у и подставить во второе уравнение, после решения второго уравнения, найденное значение у подставим в значение х, таким образом придем к искомому решению.
Итак, выразим х через у:
6х=11+10у
Х=(11+10у)/6
Подставим вместо х во второе уравнение:
 5у+7(11+10у)/6=19
Приведем к общему знаменателю:
(30у+77+70у-114)/6=0
100у-37=0
У=37/100=0,37
Подставляем найденное значение у в х:
Х=(11+10*0,37)/6=2,45
ответ:у=0,37, х=2,45
4,4(96 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ