М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Chuiruss
Chuiruss
25.11.2021 03:02 •  Математика

Найдите все делители числа 18, выберите из них числа, которые кратны 20.

👇
Ответ:
irinalove2
irinalove2
25.11.2021
Делители 18: 1, 2, 3, 6, 9, 18 делители 20: 1, 2, 4, 5, 10, 20 общие: 1, 2.
4,5(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1) найдите дифференциал функции у=cos ^3x dy=y' *dx = 3cosx*(-sinx)dx =(-3cosx*sinx)dx  =(-3/2sin2x)dx  2) у=корень(2-х^2) dy  =y'  *dx  =  (1/2)(2-x^2)^(-1/2)*(-2x)*dx  = (-x/корень(2-x^2))dx или  если  функция  y=корень(2)-x^2 dy  =  y'  *dx  =  -2xdx 3. решить  уравнение 3^(x+2) +9^(x+1) -810=0 9*3^x+9*9^x-810=0 3^x+3^(2x)-90=0 замена  переменных 3^x=y y^2+y-90=0 d=1+ 360 =361 y1=(1-19)/2 =-9   ( не может быть так как 3^x не может быть отрицательным) y2=(1+19)/2 =10 найдем х 3^x =10 x=log_3(10)=ln10/ln3 =  2,1
4,7(24 оценок)
Ответ:
ДаняКашин
ДаняКашин
25.11.2021

ответ:

нажми, чтобы узнать больше

декабря 00: 55

решите уравнение x^4-24x^2-25=0 (x^2-2x)(x^2-2x-27)+72=0

ответ или решение1

кудряшов максим

1) x^4 - 24x^2 - 25 = 0;

введем новую переменную x^2 = y;

y^2 - 24y - 25 = 0;

d = b^2 - 4ac;

d = (-24)^2 - 4 * 1 * (-25) = 576 + 100 = 676; √d = 26;

x = (-b ± √d)/(2a);

y1 = (24 + 26)/2 = 50/2 = 25;

y2 = (24 - 26)/2 = -2/2 = -1.

выполним обратную подстановку:

a) x^2 = 25;

x1 = 5; x2 = -5;

б) x^2 = -1 - корней нет, т.к. квадрат числа не может быть отрицательным.

ответ. 5; - 5.

2) (x^2 - 2x)(x^2 - 2x - 27) + 72 = 0;

введем новую переменную x^2 - 2x = y;

y(y - 27) + 72 = 0;

y^2 - 27y + 72 = 0;

d = (-27)^2 - 4 * 1 * 72 = 729 - 288 = 441; √d = 21;

y1 = (27 + 21)/2 = 48/2 = 24;

y2 = (27 - 21)/2 = 6/2 = 3.

выполним обратную подстановку:

a) x^2 - 2x = 24;

x^2 - 2x - 24 = 0;

d = (-2)^2 - 4 * 1 * (-24) = 4 + 96 = 100; √d = 10;

x1 = (2 + 10)/2 = 12/2 = 6;

x2 = (2 - 10)/2 = -8/2 = -4;

б) x^2 - 2x = 3;

x^2 - 2x - 3 = 0;

d = (-2)^2 - 4 * 1 * (-3) = 4 + 12 = 16; √d = 4;

x3 = (2 + 4)/2 = 6/2 = 3;

x4 = (2 - 4)/2 = -2/2 = -1.

ответ. -4; -1; 3; 6.

4,7(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ