М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kravchenjatkop00zs0
kravchenjatkop00zs0
12.09.2022 17:06 •  Математика

Решить двое работников сделали 330 деталей . одному из них надо сделать еще 6℅ деталей до исполнения нормы, а другой сделал на 26℅ больше положенной нормы. сколько деталей сделал каждый из работников?

👇
Ответ:
Ариэль111111
Ариэль111111
12.09.2022
Х - норма каждому
94%=0,94
0,94*х - сделал первый
26%=0,26
1,26*х - сделал второй
0,94х+1,26х=330
2,2х=330
х=150 - сделал первый
330-150=180 - второй
ответ: 150д.; 180д.
4,8(64 оценок)
Ответ:
0502abylai
0502abylai
12.09.2022
За определенное время один работник выполнил 0,94 от нормы (N), второй - за то же время 1,26 от N.
Составим уравнение 0,94N+1,26N=330.
Найдем N
2,2N=330  ⇒  N=150
Найдем количество деталей, изготовленных каждым:
1-й  150·0,94=141
2-й  150·1,26=189 или 330-141=189
4,8(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ddcgsshrdfydd
ddcgsshrdfydd
12.09.2022

Пошаговое объяснение:

2sin²x - 3sinx + 1 = 0.

Это квадратное уравнение относительно переменной sinx.  

Заменим основную переменную.

sinx = t, где -1 ≤ t ≤ 1, тогда sin²x = t².

Получим следующее квадратное уравнение:

2t² - 3t + 1 = 0.

Решим его используя дискриминант квадратного уравнения:

D = 32 - 4 • 2 • 1 = 9 - 8 = 1;

t1 = (3 + 1) / 4 = 1, удовлетворяет условию -1 ≤ t ≤ 1;

t2 = (3 - 1) / 4 = 1 / 2, удовлетворяет условию -1 ≤ t ≤ 1.

Делаем обратную замену переменной:

sinx = 1 или sinx = 1 / 2;

x1 = п/2 + 2пk, где k ∈ Z;

или:

x2 = п/6 + 2пk, где k ∈ Z;

x3 = 5п/6 + 2пk, где k ∈ Z.

4,8(16 оценок)
Ответ:
GoldTask
GoldTask
12.09.2022

Пошаговое объяснение:

2sin²x - 3sinx + 1 = 0.

Это квадратное уравнение относительно переменной sinx.  

Заменим основную переменную.

sinx = t, где -1 ≤ t ≤ 1, тогда sin²x = t².

Получим следующее квадратное уравнение:

2t² - 3t + 1 = 0.

Решим его используя дискриминант квадратного уравнения:

D = 32 - 4 • 2 • 1 = 9 - 8 = 1;

t1 = (3 + 1) / 4 = 1, удовлетворяет условию -1 ≤ t ≤ 1;

t2 = (3 - 1) / 4 = 1 / 2, удовлетворяет условию -1 ≤ t ≤ 1.

Делаем обратную замену переменной:

sinx = 1 или sinx = 1 / 2;

x1 = п/2 + 2пk, где k ∈ Z;

или:

x2 = п/6 + 2пk, где k ∈ Z;

x3 = 5п/6 + 2пk, где k ∈ Z.

4,7(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ