Решается в пропорциях Пусть х- сумма через 1 год. y-сумма через 2 года z-сумма через 3 года k-сумма через 4 года 19 000 000 - 100% x-115% x=(19 000 000*115)/100=21 850 000 сумма через 1 год
21 850 000- 100% у-115% у=(21 850 000*115)/100=25 127 500 сумма через 2 года
25 127 500-100% z-115% z=(25 127 500*115)/100=28 896 625 сумма через 3 года
28 896 625-100% k-115% k=(28 896 625*115)/100=33 231 118,75 сумма через 4 года ответ через 4 года кредит будет 33 231 118,75
(a-2)x²-2ax+(2a-3)=0 a≠2 иначе получим линейное уравнение D>0⇒4a²-4(a-2)(2a-3)=4a²-8a²+12a+16a-24>0⇒-4a²+28a-24>0⇒ 4a²-28a+24<0 a²-7a+6<0 a1+a2=7 U a1*a2=6⇒a1=1 U a2=6 + _ + (1)(6) 1<a<6 1)Рассмотрим случай,когда x1>0 и x2>0 {2a/(a-2)>0⇒a<0 U a>2 {(2a-3)/(a-2)>0⇒a<1,5 U a>2 a<0 U a>2
(0)(1)(2)(6)
a∈(2;6) 2)Рассмотрим случай,когда x1<0 и x2<0 {2a/(a-2)<0⇒0<a<2 {(2a-3)/(a-2)>0⇒a<1,5 U a>2 0<a<1,5
x+6≥0 x∈[-6;+∞)
√12=2√3≈3,46 ⇒
x∈[-6;-3,46]U[3,46;+∞)
ixI<6 x₁<6 -x₂<6 x₂>-6 x∈(-6;6) ⇒
x∈(-6;-3,46]U[3,46;6)
ответ: целые решения: -5; -4; 4; 5. Всего четыре целых решения.