Дано уравнение с одной переменной. -0,9(х-4)-3,3=0,6(2-х); Раскрываем скобки в левой и правой частях уравнения по распределительному закону умножения. -0,9х+3,6-3,3=1,2-0,6х; Переносим члены с неизвестным в левую часть, а известные в правую при этом знак каждого члена изменяем на противоположный. -0,9х+0,6х=3,3-3,6+1,2; приводим подобные члены уравнения. -0,3х=0,9; Чтобы найти неизвестный множитель , необходимо произведение разделить на известный множитель. х=0,9:(-0,3); х=-3 - корень уравнения. ответ: -3.
Далее, по пределам интегрирования. Подставляем сначала верхний предел, т.е. 3, потом нижний и от первого результата отнимаем второй.
Итак, на выходе получим
(4*2/3)*(х√х) - 3*2√х║верхний предел 3, нижний 1.
Считаем с учетом формулы Ньютона _ Лейбница.
(8/3)*(9√9)-(6√9) - (8/3*(1√1)-6√1)=
8*9*3/3-6*3-8/3+6=72-18-8/3+6=60-8/3=172/3=57 целых и 1/3.