Пошаговое объяснение:
Центральный угол шестиугольника:
360/6=60°
Половина угла : 60/2=30°.
Сторона шестиугольника равна 6 см по условию.
Половина стороны 6/2=3 см.
Катет 3 см лежит против угла в 30°, значит гипотенуза ,а это есть радиус равен : 3*2=6 см .
Формула для нахождения площади сегмента :
S=1/2*(α-sinα)* R².
α=60°=60/57=1,05 радиан (переводим градусы в радианы)
sin60=√3/2≈0,87.
S= 0,5(1,05-0,87)*6²=0,5*0,18*36≈3,24см²
Можно и по- другому найти площадь сегмента.
Найти площадь круга и площадь шестиугольника.
Найти разницу площадей и поделить на 6 , так как сегментов 6.
Результат у меня получился одинаковый.
Пошаговое объяснение:
1) -1,25 * (-3,47) * (-8) =(чтобы легче было умножать переставим множители) = -1,25 * (-8)*(-3,47) = (произведение первых двух множителей дадут число 10 (минус на минус дают плюс)) = 10* (-3,47)=(умножение десятичной дроби на десять равносильно смещению запятой вправо на один порядок) = -34,7
2) - 0,001 * (-54,8) * 50 * (-2) = (50 * (-2) - это (-100); - 0,001 *(-100) = 0,1 - здесь сдвигаем запятую вправо на два порядка) = 0,1* (-54,8) = (сдвигаем запятую влево на один порядок: фактически делим на 10) = -5,48
3) 9/16 * 11/35 * (-32) * (-70) = (прежде всего смотрим, что с чем можно сократить: 16 и 32 сокращаются на 16; 35 и 70 сокращаются на 35 - вот эти множители и объединяем) = (9/16 * (-32)) * (11/35 * (-70)) = (9*(-2)) * (11*(-2))= 18*22 = 396
4) 4,8 * (-2.1/6) * (-5/24) * (-6/13) = (сначала представим все дроби в одном виде: 4,8 = 4 4/5 = 24/5 и 2 1/6= 13/60) - теперь стало очевидным, какие дроби нужно объединить, чтобы умножение было для нас легким) = (24/5*(-5/24)) * (13/6 * (-6/13)) = (-1)*(-1) = 1
- (4 39/36 - 3 18/36)*2.025= (- 1 21/36)*2.025=(- 1 7/12)*2.025=
= - (19/12)*2.025=- 3.20625
2.-1,5 : 0,5 * (3 8/15 - 4 1/18 - 1 1/5) = -15 : 5* ( 3 48/90 - 4 5/90- 1 18/90)=
-3 * (3 48/90 -5 23/90)= -3* (- (5 23/90-3 48/90)= + 3 * (4 113/90 - 3 48/90)=+3*(1 65/90)=+3*(1 13/18)=3*1+3*(13/18)=3+13/6=3+2 1/6=5 1/6
3. -3,075 : 1,5 + 0,5 * (0,04 - 3 4/25) = -2.05 +0.5 *(0.04 - 3.16)=-2.05 -0.5*3.12=-2.05-1.56=-3.61
4.(0,0612 : 0,6 - 2/5) x 0,5 - 0,5= (0.102 -0.4)*0.5-0.5= - 0.298*0.5 - 0.5= -0.149 - 0.5= - 0.649