М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
arseniybox
arseniybox
03.07.2021 07:47 •  Математика

Даны вершины пирамиды а1, а2, а3, а4. средствами векторной найти: 1) длину ребра а1а2; 2) угол между ребрами а1а2 и а1а3; 3) площадь грани а1а2а3 ; 4) объем пирамиды а1а2а3a4 5) длину высоты пирамиды, проведенной из вершины a4. координаты вершины: a1(3, 6, 1) a2(6, 1, 4) a3(3, -6, 10) a4(7, 5, 4)

👇
Ответ:
andrekunshin
andrekunshin
03.07.2021
1) Вектор A₁A₂ = A₂ - A₁ = (6, 1, 4) -  (3, 6 ,1) = (3, -5, 3). Длина вектора равна |A₁A₂| = \sqrt{3^2 + (-5)^2 + 3^2} = \sqrt{43}

2) Вектор A₁A₃ = (0, -12, 9). Его длина |A₁A₃|= 15. Угол между ребрами A₁A₂ и A₁A₃ вычисляется по формуле:

cos(a) = \frac{A1A2}{|A1||A2|}

A₁A₂ ⁻ A₁A₃  = 3 ⁻ 0 + (-5) ⁻(-12) + 3 ⁻ 9 = 87;
|A₁A₂| ⁻ |A₁A₃| = 15√43

Отсюда cos(a) = \frac{87}{15\sqrt{43}} = \frac{29\sqrt{43}}{215}
4,5(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

2 ореха в условии  и 5 орехов в решение = 7 орехов

Пошаговое объяснение:

1) изначально было нечетное кол - во орехов (1;3;5 и т.д.)

2) она съела один и стало четное кол - во орехов (2;4;6 и т.д.)

Сначала у Ульяны было нечётное число орехов. Когда Ульяна съела два ореха, число оставшихся орехов стало делиться на 5, но опять стало нечётным. Поэтому оно не делится на 10. Если Ульяна съест ещё один, два, три или четыре ореха, то число оставшихся орехов не будет делиться на 5. А если Ульяна съест ещё пять орехов, то число оставшихся орехов будет делиться на 5 и будет чётным, значит, оно будет делиться на 10.

4,4(45 оценок)
Ответ:
Alina104969
Alina104969
03.07.2021

x = \pi +2*\pi*n;  x =  ±\pi/3 + 2*\pi*n

Пошаговое объяснение:

f'(x) = (sin x)' + 1/2* (sin 2x)' = 0

cos x + 1/2*cos 2x * 2 = 0

cos x + cos 2x = 0

cos x + 2*(cos x)^2 - 1 = 0

Введемо заміну t = cos x і отримаємо квадратне рівняння

2*t^2 + t - 1 = 0

D = 1 +4*2 = 9

t1 = (-1 - 3)/4 = -1                          t2 = (-1 + 3)/4 = 0,5

cos x = -1                                     cos x = 0,5

x = \pi +2*\pi*n                                x = ± arccos(0,5) + 2*\pi*n = ±\pi/3 + 2*\pi*n

                                                         

4,6(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ