7x-1(3+2x)=x+9
7x−1(3+2x)=x+9
Вычисление значения
1
Переставьте члены уравнения
7
−
1
(
3
+
2
)
=
+
9
7
−
1
(
2
+
3
)
=
+
9
2
Раскройте скобки
7
−
1
(
2
+
3
)
=
+
9
7
−
2
−
3
=
+
9
3
Объедините подобные члены
7
−
2
−
3
=
+
9
5
−
3
=
+
9
4
Прибавьте
3
3
3
к обеим частям уравнения
5
−
3
=
+
9
5
−
3
+
3
=
+
9
+
3
5
Упростите
Сложите числа
Сложите числа
5
=
+
1
2
6
Вычтите
x
x
из обеих частей уравнения
5
=
+
1
2
5
−
=
+
1
2
−
7
Упростите
Объедините подобные члены
Объедините подобные члены
4
=
1
2
8
Разделите обе части уравнения на один и тот же член
4
=
1
2
4
4
=
1
2
4
9
Упростите
Сократите числитель и знаменатель
Разделите числа
=
3
Решение
=
3
Пошаговое объяснение:
Если не учитывать сопротивление воздуха, то высота h (в м), на которой брошенное вертикально вверх тело окажется через t секунд, может быть найдена по формуле h=V0t−(gt²/2), где V0 — начальная скорость (в м/c), g — ускорение свободного падения, иногда значение принимают округлённо 10 м/с², иногда более точно 9,81 м/с².
Подставив значения h = 50 м, g = 9,81 v/c² и V0 = 40 м/с в формулу и приведя к общему знаменателю, получим квадратное уравнение: 9,81t² - 80t + 100 = 0.
Ищем дискриминант:
D=(-80)^2-4*9.81*100=6400-4*9.81*100=6400-39.24*100=6400-3924=2476;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
t_1=(√2476-(-80))/(2*9.81)=(√2476+80)/(2*9.81)=(√2476+80)/19.62=√2476/19.62+80/19.62=√2476/19.62+(4000/981)~~6.613630;
t_2=(-√2476-(-80))/(2*9.81)=(-√2476+80)/(2*9.81)=(-√2476+80)/19.62=-√2476/19.62+80/19.62=-2root2476/19.62+(4000/981)~~1.541314.
Если принять g = 10 м/с², то результат будет такой:
D=(-8)^2-4*1*10=64-4*10=64-40=24;
t_1=(√24-(-8))/(2*1)=(√24+8)/2=√24/2+8/2=√24/2+4~~6.44949;
t_2=(-√24-(-8))/(2*1)=(-√24+8)/2=-√24/2+8/2=-√24/2+4~~1.55051.