М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rgfheh
rgfheh
21.04.2023 07:01 •  Математика

Решите уравнение: -4,8(2 - х) = 2,3х – 17,1 (3,7 - х)(5х + 15) = 0

👇
Ответ:
mugenovak
mugenovak
21.04.2023
-4,8(2 - х) = 2,3х – 17,1
-9,6 + 4,8x = 2,3x - 17,1
2,5x = - 7,5
x = - 3

(3,7 - х)(5х + 15) = 0
3,7 - x = 0          5x + 15 = 0
x = 3,7                  x = - 3 
4,5(28 оценок)
Ответ:
viktr1
viktr1
21.04.2023
-4.8(2  -  x)  =  2.3x  -  17.1
-9.6  +  4.8x  -  2.3x  =  -17.1
2.5x  =  -17.1  +  9.6
 2.5x  =  -7.5
x  =  -7.5/2.5
x  =  -3
(3.7  -  x)(5x  +  15)  =  0
1)  3.7  -  x  =  0          X1  =  3.7
2)  5x  +  15  =  0        5x  =  -15    x  =  -15/5      X2  =  -3
 
4,8(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vanyakolesov1
vanyakolesov1
21.04.2023
Итак узнаем скорость мотоцикла.
15*4=60(км/ч)
Теперь появилось два узнать сколько проехал велосипед.
так как 15*4=60 мы можем узнать и сколько проехал велосипед за 4 часа.
Поэтому отняв скорость в час от 60 мы получим за 3 часа.
60-15=45(км)

Ну думаю тебе будет понятно, что скорость*время=расстояние.
15*3=45(км)
Теперь узнаем скорость сближения, если бы они двигались навстречу, то мы бы узнали так скорость1+скорость2=скорость сближения, но они движутся в одну сторону где более быстрый едет за более медленным. Итак узнаем таким образом скорость1-скорость2=скорость сближения.
60-15=45(км/ч)
Вот и теперь поделим 45 на 45 и получим 1 час.
ответ: 1 час
4,4(24 оценок)
Ответ:
DozZzuM
DozZzuM
21.04.2023

Будем считать, что дано такое уравнение (√5 - 1)/ log(х, 10) = 4lg ( х/√10).

Поменяем ролями основание и аргумент логарифма левой части, а в правой части логарифм дроби заменим разностью логарифмов.

(√5 - 1) * log(10, х) = 4(lоg (10, х) -  log(10, 10^(1/2))),

(√5 - 1) * log(10, х) = 4(lоg (10, х) -  (1/2)).

(√5 - 1) * log(10, х) = 4lоg (10, х) -  2.  Вынесем общий множитель.

(4 - √5 + 1) * log(10,х) = 2.   Заменим 2 на log(10, 100).

(5 - √5) * log(10,х) = log(10, 100).

Получаем при равных основаниях:

x^(5 - √5) = 100.

ответ: х = 100^(1/(5 - √5)) ≈ 5,29184. Корень один.

4,7(32 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ