М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fistahka336
fistahka336
30.05.2021 21:52 •  Математика

первый насос может выкачать всю воду из котлована за 36 ч,а второй за 48ч. первый работал 12ч.а второй закончил его работу.за сколько времени была выкачана вся вода из котлована?

👇
Ответ:
botiyava
botiyava
30.05.2021
1 насос работает 12 и часов и выкачал 1/3 объёма воды (12:36). Осталось 2/3 объёма, то есть  2 насос выкачает её за 48*2/3= 32 часа. То есть всю воду выкачали за 12+32=44 часа. ответ : за 44 часа.
4,5(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Misha22313
Misha22313
30.05.2021

Пошаговое объяснение:

а)

Движение в одну сторону

Скорость легкового автомобиля - 90 км /час

Скорость автобуса - 70 км/час

Время - 3 часа

расстояние между ними - ? км

1) 90*3=270 км проедет легковой автомобиль за 3 часа

2) 70*3=210 км проедет автобус за 3 часа

3) 270-210=60 км будет расстояние между ними через 3 часа

б)

Скорость автобуса - 70 км /час

Скорость легкового автомобиля - ? км/час

Время - 3 часа

Расстояние между ними - 60 км , через 3 часа

1) 70*3=210 км проехал автобус за 3 часа

2) 210 +60= 270 км проехал легковой автомобиль за 3 часа

3) 270 : 3 = 90 км/час , была скорость легкового автомобиля

в)

Скорость автобуса - 70 км/час

Скорость легкового автомобиля - 90 км /час

расстояние между ними - 60 км

Время -? час

1) 90-70= 20 км/час скорость удаления

2) 60 : 20 = 3 часа  ,через такое время расстояние между ними было 60 км

4,4(8 оценок)
Ответ:

Пошаговое объяснение:

1. производные

(5x³-3x⁹)' = 5*3x² -3*9x⁸ = 15x² -27x⁸

\displaystyle (6\sqrt[3]{x} +4\sqrt{x} )' = (6x^{1/3} +4x^{1/2})'=6\frac{1}{3}x^{-2/3} +4\frac{1}{2\sqrt{x} } =\frac{2}{x^{2/3}} +\frac{2}{\sqrt{x} }

\displaystyle \bigg (\frac{x^2+2x-3}{x} \bigg )'=(x+2-\frac{3}{x} )'=1+0+\frac{3}{x^2} =1+\frac{3}{x^2}

\displaystyle \bigg (\frac{1}{6} x^3-\frac{1}{2} x^2-3x+2\bigg )' = \frac{1}{6} 3x^2-\frac{1}{2} 2x-3+0=\frac{x^2}{2} -x-3

\displaystyle \bigg (\frac{4-3x}{x+2} \bigg)' = \frac{(4-3x)'(x+2)-(4-3x)(x+2)'}{(x+2)^2} =\frac{-3(x+2)-(4-3x)}{(x+2)^2} =

\displaystyle =\frac{-3x-6-4+3x}{(x+2)^2} =-\frac{10}{(x+2)^2}

(e⁻⁵ˣ)' = -5e⁻⁵ˣ

\displaystyle ( x*2^x)' = x'*2^x+x(2^x)' = 2^x+x2^xln(2)

2.

\displaystyle f'(x) = (2x-3)'\sqrt{x} +(2x-3)\sqrt{x} )' = 2\sqrt{x} +\frac{2x-3}{2\sqrt{x} }

\displaystyle f'(1)+f(1) = 2\sqrt{1} +\frac{2*1-3}{2\sqrt{1} } +(2*1-3)\sqrt{1 }=\frac{1}{2}

3. уравнение касательной

\displaystyle y_k = f(x_0)+f'(x_0)(x-x_0)

f'(x) = -2x+6

f(x₀) = f(-2) = -8

f'(x₀) = f'(-2) = 10

\displaystyle y_k = -8+10(x-(-2))

или

\displaystyle y_k = 10x+12

5.

для всего ниже потребуется производная

f'(x) = (x³-2x²+x+3)' = 3x² -4x +1

а) стационарные точки

3x² -4x +1 = 0 ⇒  x₁ = 1;  x₂ = 1/3

б) экстремумы

f(1) = 3  - минимум

f(1/3) = 85/27 максимум

в) возрастание и убывание

по стационарным точкам получили три интервала

смотрим на каждом значение производной и определяем возрастание или убывание функции

(-∞ ;1/3)  f'(0) =1 > 0  функция возрастает

(1/3; 1)    f'(2/3) = -1/3  < 0 функция убывает

(1; +∞)    f'(10) = 261 > 0  функция возрастает

г) график прилагается (таблицу уже сами построите)


Задачи на производные кто чем может
4,5(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ