М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aarchery
aarchery
19.03.2023 18:46 •  Математика

1-ая труба заполняет бассейн за 1 день, вторая за 2 третья за 3 а четвёртая за 4. за сколько времени трубы наполнят бассейн есле их открыть решите буду

👇
Ответ:
19942424
19942424
19.03.2023

ответ: 0,48 дня.

Пошаговое объяснение:

Принимаем объём бассеёна за единицу (1).    ⇒

Скорость заполнения бассейна первой ирубой -1, второй - 1/2,

третьей - 1/3, четвёртой - 1/4.

Суммарная скрость заполнения бассейна:

1+1/2+1/3+1/4=(1*12+1*6+1*4+1*3)/12=25/12.     ⇒

Время, за которое трубы наполнят бассейн:

1/(25/12)=12/25=0,48.

ответ: 0,48 дня.

4,4(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
katyabobkova
katyabobkova
19.03.2023

а) 10-2,4x=3,16                   Если ещё не изучали отрицательные число, то 

     -2,4х=3,16-10                     2 вариант решения такой     10-2,4x=3,16

     -2,4х=-6,84                                                                      2,4х=10-3,16

         х=2,85                                                                          2,4х=6,84

ответ. х=2,85                                                                         х=6,84:2,4
б) (у+26,1)*2,3=70,84                                                               х=2,85
    у+26,1=70,84:2,3

     у+26,1=30,8

      у=30,8-26,1

     у=4,7
в) (z-1,2)/0,6=21,1

     Z-1,2=21,1*0,6

      Z-1,2=12,66

      Z=12,66+1,2

      Z=13,86

г) 3,5m+m=9,9

     4,5m=9,9

     m=9,9:4,5

   m=2,2

4,7(75 оценок)
Ответ:

ответ:

да

пошаговое объяснение:

поскольку 1^3 + 2^3 + 3^3 = 36 делится на 9, то для n = 1 утверждение верно.  

предположим, что оно верно для n = k, то есть k^3 + (k + 1)^3 + (k + 2)^3 = 9m для некоторого натурального числа m. нам нужно доказать для n = k + 1.  

но действительно,  

(k + 1)^3 + (k + 2)^3 + (k + 3)^3 = (k + 1)^3 + (k + 2)^3 + k^3 + 27k + 9k2 + 27 =  

= 9m + 27k + 9k2 + 27 = 9(m + 3k + k2 + 3)  

делится на 9, и мы заключаем, что утверждение верно для любого n.

4,7(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ