М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Мне 4 года папе 27 мама старше меня на 19 лет а сестре боль чем мне сколько лет маме и сестре?

👇
Ответ:
Sophie228
Sophie228
07.03.2022
Маме 23 лет, а твоей сестре 5 лет
4,8(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mikiliki889
mikiliki889
07.03.2022

1)

5x^{4} +6x^{2}

2)

функция - не монотонная

экстремумы: (-6; 540), (8; -832)

3)

минимум f(4)= -1

максимум f(2)=3

Пошаговое объяснение:

1)

просто диференцируем по частям

2)

f'(x)=3x^2-6x-144=3(x^2-2x-48)=3(x^2-2x+(1-1)-48)=\\=3((x-1)^2-49)=3((x-1)^2-7^2)=3((x-1-7)(x-1+7))=3(x-8)(x+6)

это производная исходной функции

как бы тут уже видно, что производная:

квадратичная парабола,

роги вверх,

знак меняет (а это значит, что исходная функция - не монотонная) в точках: x1 = -6; x2 = 8. это и будут точки экстремумов

минимум и максимум производной нас не интересуют

Решаем уравнение

f'(x)=0

3(x-8)(x+6) = 0

x1 = -6

x2 = 8

y1 = 540 = (-6)³ -3*(-6)² - 144*(-6) = -216 -108 + 864 = -324 + 864 = 540

y2 = -832 = 8³ -3*8² -144*8 = 8*64 - 3*64 - 144*8 = 5*8*8 - 144*8 =

= 8*(40-144) = 8*(-104) = -800 -32= -832

3)

f(2) = 4-16+15 = 3

f(5) = 25 -40 +15 =0

f'(x) = 2x-8

f'(x) = 0 при х = 4

f(4) = 16 - 32 +15 = -1

из f(2)=3, f(4)= -1, f(5)=0 выбираем минимум и максимум

минимум f(4)= -1

максимум f(2)=3

прим.: на втором таки уткнулся. противно его считать в голове. по быстрому там тупо решается квадратное уравнение через дискриминант на листике

4,5(19 оценок)
Ответ:
Лера12435
Лера12435
07.03.2022

1)

5x^{4} +6x^{2}

2)

функция - не монотонная

экстремумы: (-6; 540), (8; -832)

3)

минимум f(4)= -1

максимум f(2)=3

Пошаговое объяснение:

1)

просто диференцируем по частям

2)

f'(x)=3x^2-6x-144=3(x^2-2x-48)=3(x^2-2x+(1-1)-48)=\\=3((x-1)^2-49)=3((x-1)^2-7^2)=3((x-1-7)(x-1+7))=3(x-8)(x+6)

это производная исходной функции

как бы тут уже видно, что производная:

квадратичная парабола,

роги вверх,

знак меняет (а это значит, что исходная функция - не монотонная) в точках: x1 = -6; x2 = 8. это и будут точки экстремумов

минимум и максимум производной нас не интересуют

Решаем уравнение

f'(x)=0

3(x-8)(x+6) = 0

x1 = -6

x2 = 8

y1 = 540 = (-6)³ -3*(-6)² - 144*(-6) = -216 -108 + 864 = -324 + 864 = 540

y2 = -832 = 8³ -3*8² -144*8 = 8*64 - 3*64 - 144*8 = 5*8*8 - 144*8 =

= 8*(40-144) = 8*(-104) = -800 -32= -832

3)

f(2) = 4-16+15 = 3

f(5) = 25 -40 +15 =0

f'(x) = 2x-8

f'(x) = 0 при х = 4

f(4) = 16 - 32 +15 = -1

из f(2)=3, f(4)= -1, f(5)=0 выбираем минимум и максимум

минимум f(4)= -1

максимум f(2)=3

прим.: на втором таки уткнулся. противно его считать в голове. по быстрому там тупо решается квадратное уравнение через дискриминант на листике

4,8(58 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ