Решение Находим первую производную функции: y' = -( - x + 13)e^(- x + 13) - e^(- x + 13) или y' = (x -14)e^(- x + 13) Приравниваем ее к нулю: (x - 14) e^(- x + 13) = 0 e^(- x + 13) ≠ 0 x - 14 = 0 x = 14 Вычисляем значения функции f(14) = 1/e Используем достаточное условие экстремума функции одной переменной. Найдем вторую производную: y'' = (- x + 13)e^(- x + 13) + 2e^(- x + 13) или y'' = (- x+15)e^(- x + 13) Вычисляем: y'' (14) = (- 14+15)e^(- 14 + 13) = e⁻¹ = 1/e y''(14) = 1/e > 0 - значит точка x = 14 точка минимума функции.
-„Здравствуйте,вы сегодня хорошо выглядите!" не мог ли ты мне вымыв доску " -„Хорошо,только можно я сестре донести рюкзак до класса?" -„Без проблем,только побыстрее хорошо?до урока осталось пять минут..." -„Хорошо,Марья Ивановна,постараюсь как можно быстрее!" -„Ладно,буду ждать" минут от урока и в класс вбегает Петя:-Ой,Марья Ивановна,извините за опоздание,можно войти? -„Эх,Петя,Петя заходи!Но чтобы это было в последний раз!Хорошо?" -„Конечно,Марья Ивановна,в первый и последний раз,больше такого не повторится!Ещё раз извиняюсь..." -„Ничего страшного,с каждым бывает." -„А у вас тоже такое было?" -„Да,на уроки,работу и т.п опаздывают и хорошие и плохие ребята,в этом нету ничего страшного,ты главное не волнуйся."
2x=96+6
2x=102
x=51 вылетело в 1 день
96 - 51 = 45 вылетело во 2 день