М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Yuliaddd
Yuliaddd
19.06.2021 07:34 •  Математика

По чему равно частное от деления числа а на число б если 1) а=2*2*2*3*3*7 б=2*2*3*7 2)а=3*5*5*13*17*19 б=3*13*19

👇
Ответ:
12355567908753
12355567908753
19.06.2021
2*3*5*5*7*11*13:2=75075
4,4(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
galimullinaan
galimullinaan
19.06.2021

ответ:30см²

Пошаговое объяснение:

Опустим высоты из вершин В и С.

Получим треугольники: АВК и ЕСД.  (точки К и Е).

Из этих треугольников найдем высоты и приравняем их.

Найдем сумму отрезков АК и ЕД: 15-10=5 см

Обозначим отрезок АК через х , отрезок  ЕД=( 5-х)см.

ВК=h=√(3²-х²).

ЕС=h=√(4²-(5-х)²).

Приравняем и извлечем корень.

9-х²=16-(25-10х+х²)

9-х²=16-25+10х-х².

10х=9-16+25=18

х=18/10=1,8 см (АК)

Из Δ  АВК найдем ВК   (h)

h=√(3²=1,8²)=√(9-3,24)=√5,76=2,4 см.

Площадь трапеции:  S=(а+в)/2  * h

S=(ВС+АД)/2  * h= (10+15)/2  *( 2,4)=25/2 *(2,4)=30 см²

4,8(44 оценок)
Ответ:
vladdobryj071
vladdobryj071
19.06.2021

Пошаговое объяснение:

A=\begin{pmatrix} 1&1&-1\\2&-4&1\\4&-3&1\end{pmatrix}, \; B=\begin{pmatrix} 1&0&-4\\2&5&-3\\4&-3&2\end{pmatrix}

Здесь я позволю себе подробно расписать получение элементов при умножении матриц, но обычно все расчеты проводят усно и так лучше не шутить:)

а)

BA=\begin{pmatrix} 1&0&-4\\2&5&-3\\4&-3&2\end{pmatrix}*\begin{pmatrix} 1&1&-1\\2&-4&1\\4&-3&1\end{pmatrix}=\\\begin{pmatrix}1*1+0*2-4*4&1*1-4*0-4*(-3)&-1*1+0*1-4*1\\2*1+5*2-3*4&2*1-4*5-3*(-3)&-1*2+5*1-3*1\\4*1-3*2+2*4&4*1-3*(-4)-3*2&-1*4-3*1+2*1\end{pmatrix}=\\\begin{pmatrix} -17&13&-5\\0&-9&0\\6&10&-5\end{pmatrix}

б)

AB=\begin{pmatrix} 1&1&-1\\2&-4&1\\4&-3&1\end{pmatrix}*\begin{pmatrix} 1&0&-4\\2&5&-3\\4&-3&2\end{pmatrix}=\\\begin{pmatrix}1*1+1*2-1*4&1*0+1*5-1*(-3)&-4*1-3*1-1*2\\2*1-4*2+1*4&2*0-4*5-3*1&-4*2-4*(-3)+1*2\\4*1-3*2+1*4&4*0-3*5-3*1&-4*4-3*(-3)+1*2\end{pmatrix}=\\\begin{pmatrix} -1&8&-9\\-2&-23&6\\2&-18&-5\end{pmatrix}

в) Перед поиском обратной матрицы проверим, существует ли она вообще. Поскольку обратные существуют только для невырожденных матриц, рассчитаем определитель и выясним, равен ли он нулю.

\det A=\begin{vmatrix} 1&1&-1\\2&-4&1\\4&-3&1\end{vmatrix} =\begin{vmatrix} 1&1&-1\\0&-6&3\\4&-3&1\end{vmatrix} =\begin{vmatrix} 1&1&-1\\0&-6&3\\0&-7&5\end{vmatrix} =\\\begin{vmatrix} -6&3\\-7&5\end{vmatrix}=-6*5-(-7)*3=-30+21=-9 \ne 0

Итак, A^-1 существует. Найдем ее. Для начала транспонируем A:

A^T=\begin{pmatrix} 1&2&4\\1&-4&-3\\-1&1&1\end{pmatrix}

Теперь заменим каждый элемент на его минор и умножим полученную матрицу на число, обратное определителю. Я опять-таки сделаю все подробно, но повторять не стоит:)

A^{-1}=\frac{1}{\det A}\begin{pmatrix} -4*1-1*(-3)&-(1*1-(-1)*(-3))& 1*1-(-1)*(-4)\\-(2*1-1*4)& 1*1-(-1)*4&-(1*1-(-1)*2)\\-3*2-(-4)*4&-(-3*1-1*4)&-4*1-1*2\end{pmatrix} =\\-\frac{1}{9} \begin{pmatrix} -1&2&-3\\2&5&-3\\10&7&-6\end{pmatrix}=\frac{1}{9}\begin{pmatrix} 1&-2&3\\-2&-5&3\\-10&-7&6\end{pmatrix}

Если мы сделали все правильно, то после умножения обратной матрицы на A (либо наоборот) получим единичную матрицу. Это как раз и предлагают провернуть в двух последних пунктах.

г)AA^{-1}=\begin{pmatrix} 1&1&-1\\2&-4&1\\4&-3&1\end{pmatrix}*\frac{1}{9}\begin{pmatrix} 1&-2&3\\-2&-5&3\\-10&-7&6\end{pmatrix} =\\\frac{1}{9}\begin{pmatrix} 1*1-2*1+(-1)*(-10)&-2*1-5*1+(-1)*(-7)&1*3+1*3-1*6\\2*1+(-4)*(-2)-10*1&-2*2+(-4)*(-5)-7*1&2*3-4*3+1*6\\4*1+(-3)*(-2)-10*1&-2*4+(-3)*(-5)-7*1&4*3-3*3+1*6 \end{pmatrix}=\\\frac{1}{9}\begin{pmatrix} 9&0&0\\0&9&0\\0&0&9\end{pmatrix} =\begin{pmatrix} 1&0&0\\0&1&0\\0&0&1\end{pmatrix}=Eд)A^{-1}A=\frac{1}{9} \begin{pmatrix} 1&-2&3\\-2&-5&3\\-10&-7&6\end{pmatrix}*\begin{pmatrix} 1&1&-1\\2&-4&1\\4&-3&1\end{pmatrix}=\\\frac{1}{9}\begin{pmatrix} 1*1-2*2+3*4&1*1+(-2)*(-4)-3*3&-1*1-2*1+3*1\\-2*1-5*2+3*4&-2*1+(-5)*(-4)-3*3&-2*(-1)-5*1+3*1\\-10*1-7*2+6*4&-10*1+(-7)*(-4)-3*6&-10*(-1)-7*1+6*1\end{pmatrix} =\\\frac{1}{9}\begin{pmatrix} 9&0&0\\0&9&0\\0&0&9\end{pmatrix} =\begin{pmatrix} 1&0&0\\0&1&0\\0&0&1\end{pmatrix}=E

4,7(57 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ