М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
IrishkaKoteika2689
IrishkaKoteika2689
01.02.2022 04:26 •  Математика

Составьте буквенное выражение для решения . токарь может выточить х деталей за 2 ч ,а его ученик -за 3 часа .на сколько деталей больше выточит токарь за час ,чем его ученик ?

👇
Ответ:
Производительность токаря х:2 деталей в час, а у ученика х:3. Буквенное выражение: х:2-х:3
4,6(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Назар233
Назар233
01.02.2022

12; 48

Пошаговое объяснение:

(x+4)(x^2-4x+16)-a(x+4)=0\\(x+4)(x^2-4x+16-a)=0

Уравнение обязательно имеет одно решение: x = -4. Квадратное уравнение во второй скобке может иметь 0, 1 или 2 решения. Очевидно, нужно рассматривать последние два случая.

1. Если квадратное уравнение имеет одно решение, то оно должно отличаться от x = -4, так как требуется найти два различных решения.

2. Если квадратное уравнение имеет два решения, то одно из них должно равняться x = -4.

Случай 1:  x^2-4x+16-a=0 — 1 решение.

D=16-4(16-a)=0\Leftrightarrow a=12

При a = 12 x^2-4x+4=0\Leftrightarrow x=2\neq -4 — подходит.

Случай 2: x^2-4x+16-a=0 — 2 решения, одно из них x = -4.

(-4)^2-4\cdot(-4)+16-a=48-a=0\Leftrightarrow a=48

При a = 48 x^2-4x-32=0\Leftrightarrow x=-4;8 — подходит.

4,6(49 оценок)
Ответ:
ЛераВ223
ЛераВ223
01.02.2022
ОДЗ:
{x>a
{x>-a
Проведем замену log_7 \frac{x+a}{x-a} =t и получим уравнение
t²-8at+12a²+8a-4=0
D=(4a-4)². Случай когда D=0 (a=1) нам не подходит, отметим это, во всех остальных случаях
t1=6a-2
t2=2a+2
Теперь вернемся к замене
log_7 \frac{x+a}{x-a} =6a+2
log_7 \frac{x+a}{x-a} =6a+2
Найдем x из первого уравнения:
\frac{x+a}{x-a} =7^{6a-2}=b \\ 
x+a=7^{6a-2}x-7^{6a-2}a \\ 
x(1-7^{6a-2})=-a(1+7^{6a-2}) \\ 
x_1= \frac{-a(1+7^{6a-2})}{1-7^{6a-2}} = \frac{a(7^{6a-2}+1)}{7^{6a-2}-1} 


Проделав такую же штуку со вторым уравнением получим
x_2=\frac{a(7^{2a+2}+1)}{7^{2a+2}-1}
Нам нужно чтобы оба корня были решениями, то есть чтобы они принадлежали ОДЗ.
Если а<0, то система которую я записал в самом начале равносильна неравенству x>-a
Нам нужно чтобы оба корня принадлежали одз одновременно
Решаем систему:
{a<0
{x₁>-a
{x₂>-a
В этом случае получаем a<-1.
Пусть теперь а>0, тогда система будет такая
{a>0
{x₁>a
{x₂>a
Получаем а>1/3. Вспоминаем что a≠1 и объединяем решения.
ответ: a∈(-oo; -1)∪(1/3; 1)∪(1;+oo)
4,8(62 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ