Пошаговое объяснение:
a) (-1/3)+(-2) = -3+(-2)= -5.
б) (-1/3)+(-1/4) = -3+(-4) = -7
в) (-2/3)+(-1/2) = -1,5+(-2) = -3,5
г) (-1/2)+(-1/4) = -2+(-4) = -6
1 , –1 , 2 .
Пошаговое объяснение:
А) по формулам Крамера:
Определитель не равен нулю ⇒ матрица совместна.
Теперь поочерёдно вместо 1-го, 2-го и 3-го столбцов будем подставлять столбец свободных членов:
Для того, чтобы найти x, y и z, разделим значения полученных определителей на значение исходного определителя соответственно:
Б) методом Гаусса:
Запишем матрицу, элементами которой являются коэффициенты при переменных. За чертой расположим свободные члены:
Умножая все элементы первой строки на –2 и складывая почленно с элементами второй строки, получим:
Умножая все элементы первой строки на –1 и складывая почленно с элементами третьей строки, получим:
Умножая все элементы второй строки на 0,2 и складывая почленно с элементами третьей строки, получим:
Запишем систему уравнений с новыми данными:
а) -2, 1/3. б)-7/12. в)-1, 1/6. г)-3/4. вроде так, но не факт