М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
snoopfray
snoopfray
12.11.2022 10:12 •  Математика

2)один из множителей увеличили в 4 раза. как нужно изменить второй множитель, чтобы произведение уменьшилось в 2 раза?

👇
Ответ:
даша20088
даша20088
12.11.2022
Ab = 2cd
c = 4a
d = xb

ab = 2*4a*xb
ab = 8x*ab
1 = 8х
x = 1/8

ответ: для того, чтобы произведение, при увеличении одного множителя в 4 раза, в результате уменьшилось в 2 раза, нужно второй множитель уменьшить в 8 раз.
4,7(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ворона1111
ворона1111
12.11.2022

Однолетние растения — растения, жизненный цикл которого составляет один вегетационный период.(Созревание, цветение, смерть). Пример — горох, цветная капуста, укроп.

Многолетние растения —это растение, живущее более двух лет.(Астра, бадан, дельфиниум). 

Двулеьнее растение — травянистое растение, полный жизненный цикл которого составляет от 12 до 24 месяцев. В первый году вырастают листья , корни, стебли, зимой растение впадает в состояние покоя. На второй год стебель сильно удлиняется и появляются цветки. (Свёкла, сельдрей, петрушка).

4,6(6 оценок)
Ответ:
helenodecca
helenodecca
12.11.2022

а) 3 * (х - 2) = х + 2

   3х - 6 = х + 2

   3х - х = 2 + 6

   2х = 8

   х = 8 : 2

   х = 4

3 * (4 - 2) = 4 + 2

      3 * 2 = 6

           6 = 6

б) 2 * (х - 3) = 7 * (2 + х)

   2х - 6 = 14 + 7х

   2х - 7х = 14 + 6

   - 5х = 20

   х = 20 : (- 5)

  х = - 4

2 * ((- 4) - 3) = 7 * (2 + (- 4))

      2 * (- 7) = 7 * (- 2)

            - 14 = - 14

в) 5 * (1 - х) = 2 * (х - 8)

   5 - 5х = 2х - 16

   - 5х - 2х = - 16 - 5

   - 7х = - 21

   х = (- 21) : (- 7)

  х = 3

5 * (1 - 3) = 2 * (3 - 8)

 5 * (- 2) = 2 * (- 5)

       - 10 = - 10

г) 11 * (5 - 2х) = 3 * (х + 7)

   55 - 22х = 3х + 21

   - 22х - 3х = 21 - 55

   - 25х = - 34

   х = (- 34) : (- 25)

   х = 1,36

11 * (5 - 2 * 1,36) = 3 * (1,36 + 7)

    11 * (5 - 2,72) = 3 * 8,36

           11 * 2,28 = 25,08

               25,08 = 25,08

4,7(81 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ