М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Посмотрим, кто первый решит ) длина отрезка ав= 8 см. поделите его на два отрезка так, чтобы: а) получилось два равных отрезка б) один отрезок был бы в три раза длиннее другого. в)один бы отрезок был бы на два см короче другого г) один отрезок был бы на 2 см длиннее другого одна черта "_" равна одному см

👇
Ответ:
lmaxluk099
lmaxluk099
25.02.2022
А) 1 отрезок 4 см и 2 отрезок 4 см Б)х+3х=8 . 4х=8 . х=2 - длинна 1 отрезка . 3х=2*3=6см- длинна 2 отрезка В) х+х+2=8 см 2х=6см . х=3см -1 отрезок . 3+2=5 см - 2 отрезок Г)тоже самое, что и в в) .
4,6(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ppn01012014
ppn01012014
25.02.2022

96 см² площадь боковой поверхности призмы.

Пошаговое объяснение:

В прямоугольной призме, основанием которой является прямоугольный треугольник площадь боковой поверхности (S) находится путем сложения площадей трех боковых граней - прямоугольников.

S=S₁+S₂+S₃

S₁=аh, где а - катет основания, h - боковое ребро (высота призмы)

S₂=вh, где в - катет основания, h - боковое ребро (высота призмы)

S₃=сh, где с - гипотенуза основания, h - боковое ребро (высота призмы)

S₁=4×8=32 см²

S₂=3×8=24 см².

Согласно теореме Пифагора гипотенуза с=√(а²+в²)

с=√(4²+3³)=5 см

S₃=5×8=40 см²

S=32+24+40=96 см²

4,8(68 оценок)
Ответ:
zhienalinaadel
zhienalinaadel
25.02.2022

преобразуем :

a) sin(5пи/14)*cos(пи/7)+cos(5пи/14)*sin(пи/7) = sin(5пи/14 + пи/7)= sin(пи/2) = 1

б) cos 78 градусов cos 18 градусов + sin 78 грудусов sin 18 градусов = cos(78 градусов - 18 градусов) = cos(60 градусов) = 1/2.

2)

У выражения

а) sin альфа cos бета - sin (альфа - бета)

sin (альфа - бета) = sin (альфа) * cos (бета) - cos (альфа) * sin (бета) , тогда получим :

sin альфа cos бета - sin (альфа - бета) = sin альфа * cos бета - sin (альфа) * cos (бета) - cos (альфа) * sin (бета) = - cos (альфа) * sin (бета) , поэтому :

sin альфа cos бета - sin (альфа - бета) = - cos (альфа) * sin (бета) .

б) cos ( пи\3 + x) + (корень из 3)\2 sin x - исходное выражение, преобразуем его :

cos ( пи\3 + x) = cos ( пи\3) *cos (х) - sin( пи\3) * sin(x) = cos (х) /2 - (корень из 3)\2 *sin(x) , тогда получим :

cos ( пи\3 + x) + (корень из 3)\2 sin x = cos (х) /2 - (корень из 3)\2 *sin(x) + (корень из 3)\2 sin x = cos (х) /2.

3) Докажите тождество :

cos (альфа+бета) - cos (альфа- бета) = - 2 sin альфа sin бета - исходное выражение, которое преобразуем ,

используя формулы сложения тригонометричесикх функций:

cos (альфа+бета) = cos (альфа) *cos (бета) - sin альфа sin бета,

cos (альфа-бета) = cos (альфа) *cos (бета) + sin альфа sin бета, суммируя выражения получим :

cos (альфа+бета) - cos (альфа- бета) = cos (альфа) *cos (бета) - sin альфа sin бета - cos (альфа) *cos (бета) - sin альфа sin бета =

= - 2 sin альфа sin бета.

что требовалось доказать .

4) решите уравнение

cos 4x cos x + sin 4 x sinx=0

Используя те же формулы, получим :

cos 4x cos x + sin 4 x sinx = cos (4x - x)= cos 3x, тогда

cos 3x = 0, при

3x = (( 2*n +1 )/2) * пи, отсюда :

x = (( 2*n +1 )/6) * пи

Пошаговое объяснение:

4,7(12 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ