Пошаговое объяснение:
951 376 : 29 = 32 806 (ост. 2)
Проверка: 32 806 · 29 + 2 = 951 376
- - - - - - - - - - - -
842 748 : 27 = 31 212 (ост. 24)
Проверка: 31 212 · 27 + 24 = 842 748
- - - - - - - - - - - -
234 135 : 44 = 5 321 (ост. 11)
Проверка: 5 321 · 44 + 11 = 234 135
- - - - - - - - - - - -
52 070 : 14 = 3 719 (ост. 4)
Проверка: 3 719 · 14 + 4 = 52 070
- - - - - - - - - - - -
480 652 : 12 = 40 054 (ост. 4)
Проверка: 40 054 · 12 + 4 = 480 652
- - - - - - - - - - - - -
112 571 : 37 = 3 042 (ост. 17)
Проверка: 3 042 · 37 + 17 = 112 571
3 2 -8 4
5 -7 -4 1
2 4 -2 -6
3 0 -7 6 Вынесем из третьей строки 2 получим 2*Δ, где Δ=
3 2 -8 4
5 -7 -4 1
1 2 -1 -3
3 0 -7 -6
умножая теперь последовательно первый столбец на -2; 1; и 3 и складывая соответственно со вторым, третьим и четвертым столбцами, получим
3 -4 -5 13
5 -17 1 16
1 0 0 0
3 -6 -4 15
разлагая последний определитель по элементам третьей строки, понижаем его порядок до третьего и по правилу треугольника считаем ответ.
1*(-1)⁴Δ₃, где Δ₃=
-4 -5 13
-17 1 16
-6 -4 15
-60+480+884-(-78+1275+256)=1304-1453=-149, значит, исходный определитель равен 2*Δ=2*(-149)=-298
периметр - сумма длин всех сторон составим уравнение х+1,5х
+1,1 +1,5х=14,3
4х=14,3 х=14,3 :4=3,3
3,3*1, 5 =4,95
4,95+1,1 =6,05