М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alinabilalova161
alinabilalova161
24.06.2022 02:58 •  Математика

Определите закономерность данной последовательности и выберите правильный ответ: 1,4,10, каждое последующее число получается увеличением на 2 произведения предыдущего числа и 2.

👇
Ответ:
WseNikiZanyati
WseNikiZanyati
24.06.2022
Второе конечно), и вот последовательность, если что 1,4,10,22,46,94,190
4,5(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
uchikha2016
uchikha2016
24.06.2022
Пусть первая труба заполняет резервуар за Х минут. Значит ее производительность (работа за единицу времени) равна 1/Х.
Вторая труба заполняет резервуар за Y минут. ЕЕ производительность равна 1/Y.
Нам дано: 1/Х+1/Y=1/45 и Х-Y=48. Решаем систему двух уравнений.
Х=48+Y. Подставляем это значение в первое уравнение и получаем:
1/(48+Y)+1/Y=1/45, отсюда 45Y+45(48+Y)=48Y+Y². Или
Y²-42Y-2160=0. Корни этого квадратного уравнения равны:
Y1=21+√(441+2160)=21+51=72
Y2=21-51=-30 - не удовлетворяет решению.
ответ: вторая труба, работая в одиночку, заполнит резервуар за 72 минуты.

Проверка: первая труба заполняет трубу за 72+48=120 минут.
Тогда обе трубы вместе заполнят бассейн за
1/(1/120+1/72)=1/(1/45)=45 минут.
4,6(44 оценок)
Ответ:
supermichail29
supermichail29
24.06.2022

Пошаговое объяснение:

a) 14 – 5х = 2 – 9х

9x - 5x = 2 - 14

4x = -12

x = -12 : 4

x = -3

b) 5 + 6(4х + 5) = 3х – 7

5 + 24x + 30 = 3x - 7

35 + 24x = 3x - 7

24x - 3x = -7 - 35

21x = -42

x = -42 : 21

x = -2

c) 5(4х + 7) – 3(8х – 3) = 7х

20x + 35 - 24x + 9 = 7x

-4x + 44 = 7x

7x + 4x = 44

11x = 44

x = 44 : 11

x = 4

d) 1,2(2x – 0,1) = 2,4x + 0,08

2,4x - 0,12 = 2,4x + 0,08

2,4x - 2,4x = 0,08 + 0,12

0 ≠ 0,2

уравнение не имеет корней

e) 8(x – 2) + (3x – 3) = 11x – 19

8x - 16 + 3x - 3 = 11x - 19

11x - 19 = 11x - 19

11x - 11x = 19 - 19

0 = 0

x є (-∞ ; ∞)

уравнение имеет множество решений

4,6(52 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ