М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
grimangus
grimangus
25.04.2022 23:14 •  Математика

Найдите неизвестный член пропорции 7/18: 5/9=x: 3/14. ответ: 3/20. нужно решение.

👇
Ответ:
vadim2556
vadim2556
25.04.2022
7/18 : 5/9 = х : 3/14
5/9 * х = 7/18 * 3/14 - свойство пропорции
5/9х = 1/12
х = 1/12 : 5/9 = 1/12 * 9/5 = 3/20
ответ: 3/20.

Пояснения:
7/18 * 3/14 = (1*1)/(6*2) = 1/12
7 в числителе и 14 в знаменателе сократили на 7
3 в числителе и 18 в знаменателе сократили на 3

1/12 * 9/5 = (1*3)/(4*5) = 3/20
9 в числителе и 12 в знаменателе сократили на 3
4,4(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

ответ: В партии всего 4 + 6 = 10 изделий.

Количество взять 3 изделия из 10:

C(10,3) = 10! / (3! · (10 - 3)!) = 8 · 9 · 10 / (1 · 2 · 3) = 120.

a) Найдём вероятность того, что взяли 2 изделия первого сорта и одно - второго.

Число взять 2 изделия первого сорта из 4:

C(4,2) = 4 · 3 / 2 = 6;

Число взять одно изделие второго сорта:

C(6,1) = 6;

Вероятность того, что взяли 2 изделия первого сорта и одно - второго:

P1 = C(4,2) · C(6,1) / C(10,3) = 6 · 6 / 120 = 0,3.

b) Найдём вероятность того, что взяли 2 изделия второго сорта и одно - первого.

Число взять 2 изделия второго сорта из 6:

C(6,2) = 6 · 5 / 2 = 15;

Число взять одно изделие первого сорта:

C(4,1) = 4;

Вероятность того, что взяли 2 изделия первого сорта и одно - второго

P2 = C(6,2) · C(4,1) / C(10,3) = 15 · 4 / 120 = 0,5.

Это несовместные события.

Вероятность того, что взяли два изделия одного сорта:

P = P1 + P2 = 0,3 + 0,5 = 0,8.

ответ: 0,8.

Пошаговое объяснение:

4,6(77 оценок)
Ответ:
stasvikulyа
stasvikulyа
25.04.2022

ответ: 3(х-2)=х+2 2) (7х+1)-(9х+4)=5 3) 5-2(х-1)=4-х 4) 14х-14=7(2х-3)+7 5) 3,4+2у=7(у-2,3)​.

Пошаговое объяснение:

Пошаговое объяснение:

1) 3 * (х - 2) = х + 2

3х - 6 = х + 2

3х - х = 2 + 6

2х = 8

х = 8 : 2

х = 4

2) (7х + 1) - (9х + 4) = 5

7х + 1 - 9х - 4 = 5

-2х = 5 - 1 + 4

-2х = 8

х = 8 : (-2)

х = -4

3) 5 - 2 * (х - 1) = 4 - х

5 - 2х + 2 = 4 - х

-2х + х = 4 - 5 - 2

-х = -3

х = 3

4) 14х - 14 = 7 * (2х - 3) + 7

14х - 14 = 14х - 21 + 7

14х - 14х = 14 - 21 + 7

0 = 0

5) 3,4 + 2у = 7 * (у - 2,3)

3,4 + 2у = 7у - 16,1

2у - 7у = -16,1 - 3,4

-5у = -19,5

у = -19,5 : (-5)

у = 3,9​

4,5(32 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ