По теории вероятностей. в ящике 9 черных шаров и 1 белый. какова вероятность, что если достать 2 шара, то один из них обязательно будет белым. на первый взгляд кажется что шанс 20%. но я сомневаюсь. мне кажется здесь нужно действовать с учетмо формулы комбинаторики. подскажите как посчитать количество общих исходов и благоприятных исходов?
24/4=6 грибов
ответ: 6 грибов нашел Толя.
Задача 2)
6*8=48 яблок
ответ: 48 яблок в корзине.
Задача3)
8/4=2
ответ: тигров в 2 раза меньше , чем львов.
Задача 4 )
8/2=4 кабачка
ответ: 4 кабачка сняли с другой грядки.
Задача5)
6*3=18 стаканов черники.
ответ: 18 стаканов черники набрала Маша.
Задача6)
32/4=8 рублей.
ответ: газета стоит 8 рублей.
Задача7)
6*3=18 кг вес тыквы.
ответ: масса тыквы составляет 18 кг.
Задача8)
56/7=8 руб
ответ: 8 рублей стоит пирожок.
Задача 9 )
12/4=3
ответ: Олег старше Ларисы в 3 раза.
Задача 10)
6*2=12 кг
ответ: 12 кг сахара купили.
Задача 11)
16/2=8 м
ответ: высота рябины равна 8 м.
Задача12)
40/8=5
ответ: отец старше сына в 5 раз.
Задача 13)
6/3=2 банки голубой краски купили
2+6=8 банок краски купи ли.
ответ: 8 банок краски купили.
Задача 14)
4*2=8 дм длина шеста над водой.
8+2=10 дм длина всего шеста.
ответ: 10 дм длина всего шеста.
Задача 15)
Условие не правильное , нам даны дыня и апельсины, а спрашивается про арбуз.Если это опечатка, то вот - решение
6/1=6
ответ: апельсин в 6 раз легче дыни.