ответ:Это число должно делиться на 3 без остатка. Если мы число смогли разделить на 6 ( с остатком 3), то и на 3 оно (т.к.6=2·3) разделится, причем без остатка, так как остаток(3) от деления этого числа на 6 делится на 3.
Пусть наше число Х
По условию: Х : 6 = а * 6 (ост. 3), или Х = 6а + 3, где а - неполное частное.
Делим Х на 3: Х : 3 = (6а + 3) : 3 = 2а + 1 = в, где в - уже полное частное
т,е Х делится на 3 БЕЗ ОСТАТКА
Пример: 45:6 = 7(ост.3); 45 = 42+3 ; 45:3 = (42+3):3 = 14+1 = 15
Пошаговое объяснение:
собрали с первого 16 т
собрали со второго (х+16)*0,2=0,2х+3,2
собрали всего 92,4 т
составим уравнение
х+16+0,2х+3,2=92,4
1,2х=92,4-16-3.2
1,2х=73,2
х=73,2:1,2
х=61 т собрали с третьего участка