2) х - масса 1 ут, у - масса 1гус 3х + 4у = 2500 (1) 4х + 3у = 2400 (2) умножаем 1-е уравнение на 4, а второе - на 3, получаем 12х + 16у = 10 000 (3) 12х + 9у = 7200 (4) вычтем из 3-го уравнения четвёртое 7у = 2800 у = 400 теперь умножим 1-е уравнение на 3, а второе - на 4 9х + 12у = 7500 (5) 16х + 12у = 9600 (6) Вычтем из 6-го уравнение пятое 7х = 2100 х = 300 ответ: масса утёнка 300г, а масса гусёнка 400г
(х - 1)^1/6 < -x + 3 Подкоренное выражение не должно быть меньше нуля х - 1 ≥ 0 → х ≥ 1 корень чётной степени (6-й) положительный 3 - х ≥ 0 → х ≤ 3 видим, что левая часть исходного неравенства равна правой, если х = 2 Функция у = 3 - х убывает на всей области определения (от -∞ до +∞), а функция у = (х - 1)^1/6 возрастет на своей области определения (от 1 до +∞) Точка х = 2 - точка пересечения убывающей функции у = 3 - х и возрастающей у = (х - 1)^1/6. Значит, функция (х - 1)^1/6 меньше функции 3 - х на интервале от 1 до 2, причём 2 в область решения не входит, потому что исходное неравенство строгое. ответ: х∈ [1; 2)
= (64*x² * a³ * b³) / (a² * 4³x³) = сокращаем на 64a²x² (8² = 4³)
= (ab³)/x
5c) перевертываем запись меняя деление на умножение.
(4x⁴ * 9y⁴) / (9y² * 4*4*x⁶) = сокращаем на 9*4*x⁴y²
= (y/x)²
6a) - 5x/(16a²b) *12ab² - сокращаем на 4ab и получаем 15/4 = 3.75
= - 3,75*xb/a
6c) - 3x²/5y³ : 9x³/2y² * 5y/3x =
= -(3x² * 2y² *5y) : (5y³ * 9x³ * 3x)
Сокращаем на 5y³ и 3x²
= - 6x²/9x⁴ = - 2 / 3x²