М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gonigh
gonigh
03.03.2020 15:00 •  Математика

Начерти два треунольника, так чтобы их пересечением были: а) шестиугольник; б)пятиугольник; в) четырехугольник; г) треугольник; д) отрезок; е) точка; ж) пустое множиство.

👇
Ответ:
rybakovjaroslav
rybakovjaroslav
03.03.2020
Я нарисовал треугольники, красным цветом их пересечение

Начерти два треунольника, так чтобы их пересечением были: а) шестиугольник; б)пятиугольник; в) четыр
4,6(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ргшгр
ргшгр
03.03.2020
По данным задачи получается равнобедренный треугольник - пусть АВС, где угол В=60град., основание треугольника АС=12см, АВ=ВС.
Надо найти длину АВ и ВС.
В любом треугольнике сумма всех углов =180град.
В нашем треугольнике один угол=60град, тогда 180-60=120град.- сумма двух других углов А и С, а так как наш треугольник равнобедренный, то углы А=С, значит А=С=120/2 =60град., то есть наш треугольник АВС- равносторонний, потому что все его углы равны А=В=С=60град., значит АВ=ВС=АС=12см
ответ: 12см-длина наклонной
4,6(17 оценок)
Ответ:
drdnsv
drdnsv
03.03.2020

Произведение натуральных

чисел.

а€N; b€N.

1 сомножитель ----- а

2 сомножитель ----- b

Произведение первого и вто

рого сомножителей ----- аb

1 сомножитель

(после увеличения) ------- а+2

2 сомножитель

(после уменьшения) ------- b-2

Произведение двух сомножи

телей (после изменений) -------

(а+2)×(b-2)

По условию зачение произве

дения не изменилось.

Составим уравнение:

(а+2)×(b-2)=ab

ab--2a+2b-4=ab

-2a+2b-4=0 | :2

-a+b-2=0

b=a+2

==>

ab = a(a + 2) = {a}^{2} + 2a

К произведению аb прибавим

единицу (по условию):

аb+1=a^2+2a+1

Требуется доказать, что полу

ченное выражение

a b + 1 = {a}^{2} + 2a + 1

является квадратом целого

числа.

Используем формулу квадрата

суммы (обратную) :

{a}^{2} + 2a + 1 = ( {a + 1})^{2}

где

(а+1) € Z.

4,4(45 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ