1 дм² = 100 см²
12 000 см² и 12 дм²
12 дм² = 12 * 100 = 1 200 см² ⇒ 12 000 см² > 12 дм²
1 км = 1 000 м
12 км и 1 200 м:
12 км = 12 * 1 000 = 12 000 м ⇒ 12 км > 1 200 м
1 дм³ = 1 000 см³
12 000 см³ и 12 дм³:
12 дм³ = 12 * 1 000 = 12 000 см³ ⇒ 12 000 см³ = 12 дм³
1 дм = 100 мм
12 000 мм и 1 200 дм:
1 200 дм = 1 200 * 100 = 120 000 мм ⇒ 12 000 мм < 1 200 дм
1 т = 1 000 кг; 1 ц = 100 кг
1 т 2 ц и 1 200 кг:
1 т 2 ц = 1 * 1 000 + 2 * 100 = 1 200 кг ⇒ 1 т 2 ц = 1 200 кг
5x + y = 20
2x - y = 1
Так как у нас одинаковый y, но разные знаки у "у", нужно сложить первое уравнение со вторым:
(5x + y) + (2x - y) = 20 + 1
Теперь мы можем найти значение х, а затем подставим в любое первоначальное уравнение и найдём у:
5x + y + 2x - y = 21
7x = 21
x = 3
2 × 3 - y = 1
6 - y = 1
-y = - 5
y = 5
ответ: (3; 5)
2x + 3y = 2
-2x + 5y = -18
Здесь у нас одинаковый x, но у них разные знаки, поэтому опять складываем первое уравнение со вторым:
(2x + 3y) + (-2x + 5y) = 2 +(-18)
Теперь найдём у, а потом подставим в любое первоначальное уравнение значение у и найдём х:
2x + 3y - 2x + 5y = 2 - 18
8y = -16
y = -2
2x + 3 × (-2) = 2
2x = 8
x = 4
ответ: (4; -2)
7x + 2y = 9
5x + 2y = 11
Здесь одинаковые у и одинаковые знаки, поэтому высота из первого второе уравнение:
(7x + 2y) - (5x + 2y) = 9 - 11
Находим значение х, а потом подставляем значение х в любое первоначальное уравнение и найдём у:
7x + 2y - 5x - 2y = -2
2x = -2
x = -1
7 × (-1) + 2y = 9
-7 + 2y = 9
2y = 16
y = 8
ответ: (-1; 8)
Обратите внимание: если ни в одном уравнении нету одинаковых х и у, то нужно сделать следующее:
Возьмём уравнение:
x - 3y = 5
3x + 2y = 4
Неодинаковые у и х.Но у нас есть 2у и 3у: их произведение равно 6
Поэтому мы просто умножим всё первое уравнение на 2, а второе на 3, чтобы получился одинаковый у:
2x - 6y = 10
9x + 6y = 12
А дальше, как я объясняла выше.
по х+4 боковые стороны
х+х+4+х+4=26
3х+8=26
3х=18
х=6 см основание
6+4=по 10 см две боковые стороны