1)5/6-7/9= 15/18-14/18= 1/9 5 3/4*12= 23/4* 12/1= 23*12/4*1= 23*3= 69 (2,6-1/5):3/8 = (26/10-2/10) :3/8= 24/10*8/3= 24*8/10*3= 8*4/5*1=32/5= 6 2/5= 6,4 2) 3(5-2х)+7=3-4х 15-6х+7=3-4х 22 -6х=3-4х -6х+4х = 3-22 -2х=-19 х= 19:2= 9,5 Проверим: 3*(5-2*9,5)+7= 3-4*9,5 3*(-14)+7= 3-38 -42+7 = 35 35=35 3) 1 сторона -х см 2 сторона - 2*х см 3 сторона - (х+3) см Р =11 см х+2х+(х+3)=11 4х +3=11 4х=11-3 4х=8 х=2 см -1 сторона 2*2=4 см - 2 сторона 2+3= 5 см - 3 сторона Проверим:Р= 2+4+5=11 см ответ: первая сторона 2 см, вторая - 4 см, третья -5 см.
1)5/6-7/9= 15/18-14/18= 1/9 5 3/4*12= 23/4* 12/1= 23*12/4*1= 23*3= 69 (2,6-1/5):3/8 = (26/10-2/10) :3/8= 24/10*8/3= 24*8/10*3= 8*4/5*1=32/5= 6 2/5= 6,4 2) 3(5-2х)+7=3-4х 15-6х+7=3-4х 22 -6х=3-4х -6х+4х = 3-22 -2х=-19 х= 19:2= 9,5 Проверим: 3*(5-2*9,5)+7= 3-4*9,5 3*(-14)+7= 3-38 -42+7 = 35 35=35 3) 1 сторона -х см 2 сторона - 2*х см 3 сторона - (х+3) см Р =11 см х+2х+(х+3)=11 4х +3=11 4х=11-3 4х=8 х=2 см -1 сторона 2*2=4 см - 2 сторона 2+3= 5 см - 3 сторона Проверим:Р= 2+4+5=11 см ответ: первая сторона 2 см, вторая - 4 см, третья -5 см.
a=LK, b=LM,
KE примем за х, тогда LK=2x, KE=LM=3, LK=ME=2x
значит Р=2*(2х+3)=4х+6