Пошаговое объяснение:
Пускай мотоцикл со скоростю 45 км/ч будет (а), а второй (б) за час мотоцикл б проедит 30 км, то есть растаяние 60 км + 30 км =90 км, но мотоцикл а уже проехал 45 км, тогда 90 км - 45км=45км через 2 часа мотоцикл а будет на том месте где был мотоцикл б после 1 часа, по скольку уже 2 час получается между ними 30 км, спустя 1 час (это уже 3 ч) мотоцикл а будет на розтаянии 15 км, а так как мотоцикл а ездит на 15 км быстрее чем мотоцикл б то за пол часа он его догонит
ответ: 3,5 часов
Пошаговое объяснение:
Пускай мотоцикл со скоростю 45 км/ч будет (а), а второй (б) за час мотоцикл б проедит 30 км, то есть растаяние 60 км + 30 км =90 км, но мотоцикл а уже проехал 45 км, тогда 90 км - 45км=45км через 2 часа мотоцикл а будет на том месте где был мотоцикл б после 1 часа, по скольку уже 2 час получается между ними 30 км, спустя 1 час (это уже 3 ч) мотоцикл а будет на розтаянии 15 км, а так как мотоцикл а ездит на 15 км быстрее чем мотоцикл б то за пол часа он его догонит
ответ: 3,5 часов
1) 23а+23б=23(а+б)
2) 3а+6б= 3(а+2б)
3) 15х+15у= 15(х+у)
4) 4х+8у=4(х+2у)