Пошаговое объяснение:
1) 2x+π/3=7π/6+2πn U 3x+π/3=11π/6+2πk
2x=5π/6+2πn U 2x=3π/2+2πk
x=5π/12+πn,n∈z U x=3π/4+πk,k∈z
2) пусть cosx = t, тогда
t² - 3t - 4 = 0
По т. Виета
x_{1} + x_{2} = 3
x_{1} * x_{2} = -4 \left \{ {{ x_{1} =-1} \atop { x_{2} =4}} \right.
Значит cosx = -1 и cosx = 4
cosx = \pi + 2 \pi n
cosx = ±arccos 4+2πk
4) Пусть ctgx=v, тогда
v+5/(2v-1)-6=0
2v²-v+5-12v+6=0
2v²-13v+11=0
D=81 v1=5,5 v2=1
Таким образом ctgx1=5,5 ctgx2=1
x1=arcctg5,5+πk x2= arcctg1+πk=π/4=πk.
5) tg³x - tg²x - 4tgx + 4 = (tgx - 1)(tgx - 2)(tgx + 2) = 0
Пошаговое объяснение:
Хмм, я думаю, здесь всё на умножении замешано. Одинаковые числа умножаем на количество раз, которые они повторяются.)
1) 231 + 321 + 231 + 231 + 59 + 29 + 59 = (231 × 3) + 321 + (59 × 2) + 29 ( скобки в целом можно не ставить, т.к. по порядку действий результат всё равно будет тот же) ;
2) 4591 + 4591 + 4591 + 142 + 142 + 142 + 124 + 142 + 142 = ( 4591 × 3 ) + ( 142 × 5 ) + 124 ( тут со скобками тоже самое , т.е. можно ставить, а можно не ставить) ;
3) 256 + 256 + 256 + 256 - ( 312 + 312 + 312 ) = 256 × 4 - ( 312 × 3) ( тут тоже можно не ставить в ответном примере скобки ) ;
4) 723 + 723 + 723 + 723 + 723 - 597 - 597 - 597 = 723 × 5 - ( 597 × 3) ( тут тоже можно не ставить скобки ).
Надеюсь