М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
анютка6780
анютка6780
20.03.2020 17:22 •  Математика

Вместо звёздочки в записи 199* поставьте цыфру так,чтобы полученное число было кратным 3( рассмотрите все возможные варианты.

👇
Ответ:
homyak8
homyak8
20.03.2020
2,5,8
вот эти числа
1+9+9+2=21 и оно : на 3
1+9+9+5=24 и оно делится на 3
1+9+9+8=27

понял???
4,4(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lukynova20
lukynova20
20.03.2020

Решение существует только при  a∈(-∞; 0] ∪ [12; +∞) , причем оно единственное:

x=\frac{a^2}{4}

При каком наименьшем натуральном “a” уравнение имеет решение?

a=12

При этом имеем корень:

x=36

Пошаговое объяснение:

Найдем такое значение a, при котором существует решение x= 0

\sqrt{36-6a} =2\sqrt{9-3a} \\36-6a=4(9-3a)\\-6a=-12a\\a=0

Сначала рассмотрим  случай, когда a\neq0 ; a\neq 6; a\neq3

В этом случае можно поделить обе части уравнения на  \sqrt[]{x}

x0

Сделаем замены:

\sqrt{1+\frac{6(6-a)}{x} } =f\geq 0\\\sqrt{1+\frac{3(3-a)}{x} } = g\geq 0

Поскольку a\neq 6; a\neq3, то данное уравнение эквивалентно системе:

\left \{ {{f=2g-1} \atop {(f^2-1)(3-a) = 2(g^2-1)(6-a)}} \right.

((2g-1)^2 -1)(3-a) =2(g^2-1)(6-a)\\(4g^2-4g)(3-a)=2(g^2-1)(6-a)\\2g(g-1)(3-a) -(g^2-1)(6-a)=0\\2g(g-1)(3-a) -(g-1)(g+1)(6-a)=0\\(g-1)( 2g(3-a) -(g+1)(6-a) ) = 0\\(g-1)( g(6-2a) -g(6-a) -6+a) = 0\\(g-1)( g(6-2a-6+a) -6+a) = 0\\(g-1)( -ga -6+a)=0\\

Решаем уравнение относительно замены.

Поскольку мы решаем уравнение относительно радикала g,то корень, полученный в процессе решения, не будет обращать подкоренное выражение в отрицательное число, но тем не менее, нельзя забывать, что x0 , а самое главное, что f=2g-1\geq 0 , но если это неравенство выполнено, то выполнено и то, что g0.  Тут надо понимать еще один не мало важный момент, что корень полученный, после решения уравнений относительно замен g и f будет одинаковым, а значит, поскольку 2g-1\geq 0, то оба из подкоренных выражений будут неотрицательны.

1) g=1

\sqrt{1+\frac{3(3-a)}{x} } = 1\\\frac{3(3-a)}{x} = 0

Поскольку a\neq 3 тут решений нет

2)

g= \frac{a-6}{a}\\2g-1\geq 0\\\frac{2a-12}{a} -1\geq 0\\\frac{a-12}{a} \geq 0\\

a∈(-∞; 0) ∪ [12; +∞)

\sqrt{1+\frac{3(3-a)}{x} } = \frac{a-6}{a} \\1+\frac{3(3-a)}{x} =( \frac{a-6}{a})^2 \\a^2x +3a^2(3-a) =x(a-6)^2\\x( (a-6)^2 -a^2) =3a^2(3-a)\\x(-6(2a-6) ) = 3a^2(3-a)\\12x(3-a) =3a^2(3-a)\\x= \frac{a^2}{4} 0\\ a\neq0

Таким образом, при a∈(-∞; 0) ∪ [12; +∞)  одно решение:

x=\frac{a^2}{4}

Рассмотрим теперь частные случаи:

1) a=0

В этом случае, мы сначала обозначаем, что точно существует корень

x=0

Потом, не боясь за его потерю, опять приходим к тому, что

(g-1)(-ga -6+a)=0

Но поскольку a=0 , то вторая скобка превращается в константу -6

То есть, возможно только g=1, но как уже было показано выше, данное уравнение не имеет решений.

Таким образом, в этом случае, имеем одно решение.

Примечание: можно заметить, что решение x= 0 точно согласуется с формулой :  

x=\frac{a^2}{4} , что является удобным совпадением.

То есть мы можем объединить первый и второй случай в один:

Одно решение при  a∈(-∞; 0] ∪ [12; +∞)

x=\frac{a^2}{4}

2) a=6

\sqrt{x} = 2\sqrt{x-9} -\sqrt{x} \\\sqrt{x} =\sqrt{x-9} \\x=x-9\\0=-9

Как видим, тут решений нет

3) a=3\\

\sqrt{x+18} =2\sqrt{x} -\sqrt{x} \\ \sqrt{x+18} = \sqrt{x} \\x+18=x\\0=18

Как видим, тут решений нет.

Таким образом, наименьшее натуральное a, при котором решение существует, это:

a=12

x=\frac{12^2}{4} = 36

4,6(93 оценок)
Ответ:
dmoro
dmoro
20.03.2020

1) 13 1/3;

2) 4;

3) 4.

Пошаговое объяснение:

Пусть 3 число это Х, тогда

1число 2,5Х

2число 1,2Х

3число Х

Так как третье число меньше

первого на 20, то их разность:

2,5Х-Х=20

1,5Х=20

Х=20:1,5=13 1/3 величина 3числа.

Х×2,5=13 1/3×2,5=40/3×5/2=

=100/3=33 1/3 величина 1 числа.

Х×1,2=13 1/3×6/5=16 величина

2 числа.

Первое число уменьшили на

40% :

100/3 100%

? 40%

1) (100/3×40)/100=40/3=13 1/3 умень

шилось 1 число.

Второе число уменьшили на

25% :

16 100%

? 25%

2) (16×25)/100=16/4=4 уменьши

лось 2 число.

Третье число уменьшили на

30% :

40/3 100%

? 30%

3) (40/3×30)/100/=4 уменьши

лось 3 число.

1число - уменьшилось на 13 1/3

2число - уменьшилось на 4

3число - кменьшилось на 4.

4,6(88 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ