Первоначальное шестизначное число выглядит так: 7 (вместо неизвестных пяти цифр проставлены знаки вопроса) число после перестановки семёрки будет выглядеть так: 7
Если обозначить как X пятизначное число, скрытое знаками вопроса, то первоначальное шестизначное число можно записать так: 700000 + X а число после перестановки семёрки так: 10*X + 7 Теперь вспомним что после перестановки число получилось в 5 раз меньшее, и запишем на основе этого уравнение: 700000 + X = 5 * (10*X + 7) решим уравнение (для начала раскроем скобки): 700000 + X = 50X + 35 перенесём слагаемые с неизвестным в одну часть уравнения, а числа- в другую: 50X - X = 700000 - 35 49X = 699965 X = 699965 / 49 = 14285 (это то число, которое вначале мы обозначили знаками вопроса) Значит первоначальное шестизначное число равно 714285. Найдём сумму его цифр: 7+1+4+2+8+5 = 27
Первоначальное шестизначное число выглядит так: 7 (вместо неизвестных пяти цифр проставлены знаки вопроса) число после перестановки семёрки будет выглядеть так: 7
Если обозначить как X пятизначное число, скрытое знаками вопроса, то первоначальное шестизначное число можно записать так: 700000 + X а число после перестановки семёрки так: 10*X + 7 Теперь вспомним что после перестановки число получилось в 5 раз меньшее, и запишем на основе этого уравнение: 700000 + X = 5 * (10*X + 7) решим уравнение (для начала раскроем скобки): 700000 + X = 50X + 35 перенесём слагаемые с неизвестным в одну часть уравнения, а числа- в другую: 50X - X = 700000 - 35 49X = 699965 X = 699965 / 49 = 14285 (это то число, которое вначале мы обозначили знаками вопроса) Значит первоначальное шестизначное число равно 714285. Найдём сумму его цифр: 7+1+4+2+8+5 = 27
(-2*2+(-1))/5= -1
(a-3b)^2/(-1(a^2-9b^2))
(a-3b)^2/(-(a-3b)(a+3b))
(a-3b)/(-(a+3b))
(1-3(-5))/(-(1+3(-5))
16/14=8/7