М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
емдетей
емдетей
15.02.2020 09:57 •  Математика

Выполните подобных слагаемых:
-8y + 7x + 6y + 7x;
-8x + 5,2a + 3x + 5a;
5a + 7a - 9,2m + 15m;
-6a + 5a - x + 4;

👇
Ответ:
Ivangevorgyan
Ivangevorgyan
15.02.2020

14x-2y

-5x+10,2a

12a+5,8m

-a-x+4

4,7(93 оценок)
Ответ:
опернг
опернг
15.02.2020

Пошаговое объяснение:

Для начала вспомним, что такое приведение подобных слагаемых:

приведение подобных слагаемых - это когда мы группируем числа с одной переменной и числа с другой переменной.

Например:

2a + 5b - a + b - до приведения подобных слагаемых.

2a - a + 5b + b - после приведения подобных слагаемых.

Приступаем к решению задач.

Пример №1.

-8y + 7x + 6y + 7x

Группируем слагаемые с игриком и слагаемые с иксом:

-8y + 6y + 7x + 7x

Теперь мы можем выполнить действия:

-2y + 14x

-2y мы получили, потому что -8 + 6 = -2.

Ну а 7 + 7 = 14.

Пример №2. (Попробуй решить самостоятельно)

-8x + 5,2a + 3x + 5a

Группируем:

-8x + 3x + 5,2a + 5a

Выполняем действия:

-5x + 10,2a (тут, я думаю, тебе должно быть все ясно)

Пример №3.

5a + 7a - 9,2m + 15m

Сразу же переходим к выполнению действий, группировку за нас уже сделали:

12a + 5,8m

Пример №4.

-6a + 5a - x + 4

Приступаем к выполнению действий:

-a - x + 4

Задача решена.

4,6(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
НатЯ01771
НатЯ01771
15.02.2020

Даётся 2 варианта решения задания б).

Остальные решить самому по аналогии.

Дана система уравнений в матричном виде. Решим его методом Гаусса.

■(2&-4&[email protected]&3&[email protected]&9&-9)    ■([email protected]@5)

1-ую строку делим на 2

■(1&-2&4,[email protected]&3&[email protected]&9&-9)    ■([email protected]@5)

от 2 строки отнимаем 1 строку, умноженную на 7; от 3 строки отнимаем 1 строку, умноженную на 7

■(1&-2&4,[email protected]&17&-37,[email protected]&23&-40,5)    ■([email protected]@-93)

2-ую строку делим на 17

■(1&-2&4,[email protected]&1&-75/[email protected]&23&-40,5)    ■([email protected]/[email protected])

к 1 строке добавляем 2 строку, умноженную на 2; от 3 строки отнимаем 2 строку, умноженную на 23

■(1&0&3/[email protected]&1&-75/[email protected]&0&147/17)    ■(40/[email protected]/[email protected]/17)

3-ую строку делим на 174/17

■(1&0&3/[email protected]&1&-75/[email protected]&0&1)    ■(40/[email protected]/[email protected])

от 1 строки отнимаем 3 строку, умноженную на 3/34; к 2 строке добавляем 3 строку, умноженную на 75/34

■(1&0&[email protected]&1&[email protected]&0&1)    ■([email protected]@4)

x = 2y = 3z = 4

Сделаем проверку. Подставим полученное решение в уравнения из системы и выполним вычисления:

2•2 - 4•3 + 9•4 = 4 - 12 + 36 = 28

7•2 + 3•3 - 6•4 = 14 + 9 - 24 = -1

7•2 + 9•3 - 9•4 = 14 + 27 - 36 = 5

Проверка выполнена успешно.

x = 2

y = 3

z = 4

Запишем систему в виде расширенной матрицы:

2 -4 9         28

7 3 -6       -1

7 9 -9       5

Для удобства вычислений поменяем строки местами:

7 3 -6       -1

7 9 -9        5

2 -4 9         28

Работаем со столбцом №1

Умножим 2-ю строку на (k = -2 / 7) и добавим к 3-й:

7      3            -6       -1

7     9           -9        5

0 -46/7 81/7       186/7

Умножим 1-ю строку на (k = -7 / 7 = -1) и добавим к 2-й:

7       3   -6          -1

0       6   -3         6

0   -46/7   81/7 186/7

Работаем со столбцом №2

Умножим 2-ю строку на (k = 46/7 / 6 = 23/21) и добавим к 3-й:

7       3   -6               -1

0        6   -3                6

0       0   58/7         232/7

Получим единицы на главной диагонали. Для этого всю строку делим на соответствующий элемент главной диагонали:

1 3/7 -6/7     -1/7

0 1 -1/2        1

0 0 1           4

Теперь исходную систему можно записать как:

x1 = -1/7 - (3/7x2 - 6/7x3)

x2 = 1 - ( - 1/2x3)

x3 = 4

Из 3-ой строки выражаем x3

x3 = 4

Из 2-ой строки выражаем x2

x2 = 1 - (-1/2)*4 = 3

Из 1-ой строки выражаем x1

x1 = -1/7 - 3/7*3 - (-6/7)*4 = 2 .

Так как форматирование матриц плохо отражено, оригинал решения можно посмотреть во вложении.

4,8(97 оценок)
Ответ:

1) y=5sin(3x-п/8).

Здесь А=5, k=3, b=-п/8. Для нахождения периода нам нужно только k — число, стоящее перед иксом. Поскольку период синуса T=2п, то период данной функции

\[{T_1} = \frac{T}{{\left| k \right|}} = \frac{{2\pi }}{{\left| 3 \right|}} = \frac{{2\pi }}{3}.\]

\[2)y = \frac{2}{7}\cos (\frac{\pi }{5} - \frac{x}{{11}})\]

А=2/7, k=-1/11, b=п/5. Поскольку период косинуса T=2п, то \[{T_1} = \frac{T}{{\left| k \right|}} = \frac{{2\pi }}{{\left| { - \frac{1}{{11}}} \right|}} = 2\pi \cdot 11 = 22\pi .\]

\[3)y = 0,3tg(\frac{{5x}}{9} - \frac{\pi }{7})\]

А=0,3, k=5/9, b=п/7. Период тангенса равен п, поэтому период данной функции

\[{T_1} = \frac{T}{{\left| k \right|}} = \frac{\pi }{{\left| {\frac{5}{9}} \right|}} = \frac{{9\pi }}{5}.\]

\[4)y = 9ctg(0,4x - 7)\]

А=9, k=0,4, b=-7. Период котангенса равен п, поэтому период данной функции есть

\[{T_1} = \frac{T}{{\left| k \right|}} = \frac{\pi }{{\left| {0,4} \right|}} = \frac{{10\pi }}{4} = \frac{{5\pi }}{2}.\]

Пошаговое объяснение:

Нужно учить формулы

4,7(43 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ