М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
туманкакан
туманкакан
20.11.2022 08:40 •  Математика

Мне .выпишите самый большой и самый маленький остатки и напишите их в виде суммы разрядных слагаемых. 5087-1354=3733,3070-1546=1524,6009-128=5881,4026-3402=624, 8006-4035=3971,2060-1246=810,7500-1733=5767,6040-3402=2638, 6300-82=6218,8005-4263=3742,3030-1718=1312, 7006-4623=2383.

👇
Ответ:
qrfeq16
qrfeq16
20.11.2022
Самое большое 6218, а самое маленькое 624.
6218 = 6000+200+10+8
624 = 600+20+4 
4,4(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DashaLutova
DashaLutova
20.11.2022
Решаем обратную xyz · 73 = ab 254 3z  -число, оканчивающееся на 4 это 3 на 8 значит z=8 перепишем  столбиком      х  у  8                                               7  3                                         3х(3у+2)4                                         7х(7у+5)6 при сложении 3у+2 + 6  - число, оканчивающееся на 5 если  3у +8=15 , тогда у- дробное если 3у+8 =25, то  у - дробное 3у+8 =35  у= 9 теперь снова х98 умножим на 73 столбиком                                   х 9 8                                       7 3                             (3х+2) 9 4                     (7х+6)8       6                   а  в      2      5 4 3х+2+8+1 ( в остатке от 15) дает число, оканчивающееся на 2 это получится при х=7 итак 798 умножим на 73 и получим  58254
4,4(40 оценок)
Ответ:
blueocean2016
blueocean2016
20.11.2022

Найдём ОДЗ и перенесём дробь из правой части в левую:

\displaystyle \frac{x-1}{x(x-3)} - \frac{4}{x^2-9} = \frac{2}{x(x+3)} \\\\ \displaystyle ODZ: \;\; x\neq0 \; , \; x\neq3 \; , \; x\neq-3 \\\\ \displaystyle \frac{x-1}{x(x-3)} - \frac{4}{x^2-9} - \frac{2}{x(x+3)} = 0

На множители не разложен только знаменатель второй дроби, раскладываем:

\displaystyle \frac{x-1}{x(x-3)} - \frac{4}{(x-3)(x+3)} - \frac{2}{x(x+3)} = 0

Записываем все числители над общим знаменателем:

\displaystyle \frac{(x+3)(x-1)-4x-2(x-3)}{x(x-3)(x+3)}=0

Раскрываем скобки в числителе:

\displaystyle \frac{x^2-x+3x-3-4x-2x+6}{x(x-3)(x+3)}=0

Приводим подобные слагаемые в числителе:

\displaystyle \frac{x^2-4x+3}{x(x-3)(x+3)}=0

Заменим -4x в числителе на -x-3x:

\displaystyle \frac{x^2-x-3x+3}{x(x-3)(x+3)}=0

Выносим x и -3 за скобки в числителе:

\displaystyle \frac{x(x-1)-3(x-1)}{x(x-3)(x+3)}=0

Выносим (x-1) за скобки в числителе:

\displaystyle \frac{(x-1)(x-3)}{x(x-3)(x+3)}=0

Дробь сократимая, сокращаем:

\displaystyle \frac{x-1}{x(x+3)}=0

Дальше находим корень уравнения. Значение дроби может быть равно нулю только тогда, когда числитель равен нулю.

\displaystyle \frac{x-1}{x(x+3)}=0 \;\; \Rightarrow \;\; x-1=0 \;\; \Rightarrow \;\; x=1

Корень соответствует ОДЗ.

ответ: x = 1.

4,4(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ