Пошаговое объяснение:
1) Проверяем правильность утверждения при малых n.
n=1: 1=1² - верно
n=2: 1+3=2² - верно
n=3: 1+3+5=3² - верно
2) Предположим, что утверждение верно для n=k.
Тогда справедливо равенство 1+3+5++(2k-1)=k².
3) Докажем, что утверждение верно и для n=k+1.
Слева и справа добавим по 2(k+1)-1:
Получим 1+3+5++(2k-1)+(2(k+1)-1)=k²+2(k+1)-1
Преобразуем правую часть.
k²+2(k+1)-1=k²+2k+1=(k+1)².
Таким образом, из того, что 1+3+5++(2k-1)=k², следует то, что
1+3+5++(2k-1)+(2(k+1)-1)=(k+1)² - верно для n=k+1.
ответ:4
Пошаговое объяснение:
Надо приравнять выражения (3,8 – у)/5,5 и (3,6 – y)/11 и решить получившееся уравнение.
(3,8 – у)/5,5 = (3,6 – y)/11 – применим основное свойство пропорции: В верной пропорции произведение крайних членов пропорции равно произведению средних членов пропорции. Крайние - (3,8 – у) и 11; средние (3,6 – y) и 5,5;
11(3,8 – y) = 5,5(3,6 – y);
41,8 – 11 y = 19,8 – 5,5y – перенесем слагаемые из правой части уравнения в левую с противоположными знаками;
41,8 – 11 y - 19,8 + 5,5y = 0;
- 5,5y + 22 = 0;
- 5,5y = - 22;
y = - 22 : (- 5,5);
y = 4.
цену зимой* на 1,25= цена весной
извини, нет калькулятора под рукой