1) 5-х=2 все числа переносим в правую сторону, меня знак на противоположный, а Х оставляем в левой части. отсюда, -х=2-5. решаем правую часть, отсюда, -х=-3. чтобы избавиться от -Х мы переносим минус в правую часть, т.е. знак чисел в правой части меняем на противоположный. отсюда, х=3. 2) х+7=9 переносим числа в правую сторону, меняю знак. отсюда, х=9-7 решаем правую часть. х=2 3) 3-х=3 переносим числа в правую сторону, меняя знак на противоположный, Х оставляем в левой части. -х=3-3 решаем правую часть. отсюда, х=0 4) 6+х=6 переносим числа в правую сторону, меняя знак на противоположный, а Х оставляем в левой части. отсюда, х=6-6 решаем правую часть, отсюда. х=0
ПРОВЕРКА: вместо Х в уравнение подставляется число, полученное после решения. 1) 5-3=2 - верно. 2) 2+7=9 - верно 3) 3-0=3 - верно 4) 6+0=6 - верно.
А) (1+50)+(2+49)+(3+48) и т.д.; всего членов 50-1+1=50; всего пар 50:2=25; сумма пары равна 51; сумма всех членов равна 25*51=1275; б) (11+60)+(12+59)+(13+58) и т.д.; всего членов 60-11+1=50; всего пар 50:2=25; сумма пары равна 71; сумма всех членов равна 25*71=1775; в) (1+99)+(3+97)+(5+95) и т.д.; всего членов (99-1):2 + 1=50; всего пар 50:2=25; сумма пары равна 100; сумма всех членов равна 25*100=2500; г) (3+90)+(6+87)+(9+84) и т.д.; всего членов (90-3)/3 + 1=30; всего пар 30:2=15; сумма пары равна 93; сумма всех членов равна 15*93=1395;
а) 18
б) 36
Пошаговое объяснение:
а)
22+14=36
36/2=18
б)
13+27+68=108
108/3=36