1))решите уравнение x3 + 6x2 – x – 6 = 0 2))в прогрессии сумма первого и второго членов равна 96, а сумма второго и третьего членов равна 160. найдите первые три члена этой прогрессии.
находим рациональные корни: +-1;+-2;+-3;+-6, нашли мы их по последнему числу уравнения (6) должны записать все числа которые делятся на 6.
дальше с подставления в х все числа подряд, находим такое чтобы ответ был равен 0. это число 1, дальше если у тебя число положительное, то делишь свое уравнение на х-1, если отрицательное, то на х+1
в наше м случае на х-1
_ х3+6х2-х-6 : х-1
_ х3-х2 х2+7х-6
_ 7х2-х
7х2-7х
_ -6х-6
6х+6
0
должно обязательно делится нацело.
дальше уравнение, получившееся в правой чпсти, приравниваем к нулю и решаем как квадратное
А) пусть х - длина нового моста, тогда 0,6х - длина старого моста составм уравнение: длина нового моста - длина старого моста = 16м х-0,6х = 160,4х=16 х=16/0,4х = 40м - длина нового моста, тогда 0,6х = 0.6*40 = 24м - длина старого моста ответ: Длина нового моста 40м
б) 1) 0.2 от 100%2) 2*100 = 2*10= 20(кг) - масса маленькой посылки. 3) 80-20=60(кг) -масса большой посылки. ответ: 60кг масса большой посылки.
в) масса молока - х масса бидона - 0,12хх+0,12х=22,4 1,12х=22,4х=22,4:1,12=20 (кг) - масса молока в бидоне
А) пусть х - длина нового моста, тогда 0,6х - длина старого моста составм уравнение: длина нового моста - длина старого моста = 16м х-0,6х = 160,4х=16 х=16/0,4х = 40м - длина нового моста, тогда 0,6х = 0.6*40 = 24м - длина старого моста ответ: Длина нового моста 40м
б) 1) 0.2 от 100%2) 2*100 = 2*10= 20(кг) - масса маленькой посылки. 3) 80-20=60(кг) -масса большой посылки. ответ: 60кг масса большой посылки.
в) масса молока - х масса бидона - 0,12хх+0,12х=22,4 1,12х=22,4х=22,4:1,12=20 (кг) - масса молока в бидоне
решаем уравнения по теореме Безу.
находим рациональные корни: +-1;+-2;+-3;+-6, нашли мы их по последнему числу уравнения (6) должны записать все числа которые делятся на 6.
дальше с подставления в х все числа подряд, находим такое чтобы ответ был равен 0. это число 1, дальше если у тебя число положительное, то делишь свое уравнение на х-1, если отрицательное, то на х+1
в наше м случае на х-1
_ х3+6х2-х-6 : х-1
_ х3-х2 х2+7х-6
_ 7х2-х
7х2-7х
_ -6х-6
6х+6
0
должно обязательно делится нацело.
дальше уравнение, получившееся в правой чпсти, приравниваем к нулю и решаем как квадратное
х2+7х-6=0
Д=5
х1=-1 х2=-6