М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
iPadmaksi123
iPadmaksi123
20.10.2021 20:28 •  Математика

Вцилиндре радиус основания и высота соответственно равны 4 см и 15 см найдите 1) диаметр основания цилиндра 2) угол наклона диагонали осевого сечения к плоскости основания 3) площадь основания цилиндра 4) площадь осевого сечения 5) длину круга основы цилиндра

👇
Ответ:
sunaway1p0ar90
sunaway1p0ar90
20.10.2021
Все формулы и расчеты приведены в приложении.
Вцилиндре радиус основания и высота соответственно равны 4 см и 15 см найдите 1) диаметр основания ц
4,5(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Zepstro
Zepstro
20.10.2021
1. Было x точек, между ними x-1 промежуток.
Когда 1 раз уплотнили, добавили x-1 точку. Стало 2x-1 точка.
Когда еще раз уплотнили, добавили 2x-2 точек.
Стало 4x-3 = 117
4x = 120; x = 30 точек было  самого начала.

2. Круг плывет по течению со скоростью течения w км/ч..
Катер плывет по течению со скоростью v+w км/ч, против с v-w км/ч.
Когда катер уплывает от круга по течению, он удаляется с v км/ч.
Когда навстречу кругу против течения, он приближается тоже с v км/ч.
Поэтому плыть навстречу катер будет столько же времени, 15 мин.
Катер догонит круг в 12:30.

3. Скорость 60 км/ч = 60 км/60 мин = 1 км/мин.
Сергей хочет проезжать 1 км на 1 мин быстрее, то есть за 0 мин.
Это невозможно.
4,5(46 оценок)
Ответ:
dimitiy02
dimitiy02
20.10.2021

ответ: y(x)≈4-3*x+2*x².

Пошаговое объяснение:

Ищем искомое частное решение y(x) в виде ряда: y(x)=a0+a1*x+a2*x²+...+an*x^n+... Коэффициенты an выражаются формулой an=y⁽ⁿ⁾(0)/n!, поэтому окончательно y=∑y⁽ⁿ⁾(0)*xⁿ/n!

1. По условию, y(0)=4 - первый ненулевой член разложения найден.

2. Найдём y'(0): y'(0)=e^0-y(0)=1-4=-3. Поэтому второй ненулевой член решения уравнения имеет вид -3*x¹/1!=-3*x.

3. Найдём y"(0). Для этого продифференцируем уравнение, после чего получим: y"=e^x-y'. Отсюда y"(0)=e^0-y'(0)=1+3=4 и тогда третий ненулевой член решения уравнения имеет вид 4*x²/2!=2*x².

Теперь приближённо находим частное решение: y(x)≈4-3*x+2*x².

4,4(52 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ